COSA CUCINARE DAL 23 AL 29 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 23 AL 29 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 23 AL 29 MAGGIO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA SIRENA

PASTA ALLA SIRENA

Pasta alla sirena un primo piatto facile da preparare ideale per la spaghettata di mezzanotte insieme con gli amici perchè è una ricetta veloce e saporita. Gli spaghetti alla sirena sono una variante della classica PASTA CON IL TONNO ma con una preparazione leggermente diversa e con aglio tritato nel condimento. Ho preparato gli spaghetti […]

Continua
PENNE IN BARCA

PENNE IN BARCA

Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]

Continua
LASAGNE RICOTTA E SPINACI

LASAGNE RICOTTA E SPINACI

Lasagne ricotta e spinaci una variante di lasagne perfetta anche per i vegetariani (ovviamente non per i vegani) perchè non contiene carne nè pesce. L’abbinamento ricotta e spinaci mi piace davvero tantissimo infatti ho già preparato altre ricette in questo modo come per esempio i CANNELLONI RICOTTA E SPINACI o anche le CREPES RICOTTA E […]

Continua
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Gli spaghetti allo scoglio probabilmente i preferiti di Simo, anzi sicuramente i preferiti di Simo e visto che ormai è iniziata l’estate da un po’ è davvero stanchissimo e non vede l’ora di andare in vacanza ho pensato di viziarlo un pochino preparandoglieli. Non so se ve l’ho mai detto ma d’estate Simo lavora anche […]

Continua
SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

Spaghetti alle vongole scappate o alle vongole fujute un primo piatto napoletano semplicissimo che NON ha le vongole come ingrediente… vi siete mai chiesti come mai si chiama pasta alle vongole scappate? Proprio per l’assenza delle vongole ma il connubio di prezzemolo, aglio e pomodoro cucinati insieme con la loro semplicità vi faranno assaporare il […]

Continua
INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

Insalata di riso tonno e fagioli un’insalata di riso diversa, facilissima da preparare e ideale per chi ha gusti decisi come mio marito. A dire il vero mi pento già adesso di non aver aggiunto a questo piatto anche la cipolla a fettine ma sono onesta me la sono davvero dimenticata quindi se voi volete […]

Continua
ORZO FREDDO CECI E FETA

ORZO FREDDO CECI E FETA

Orzo freddo ceci e feta ma anche pomodorini, olive e prezzemolo un primo piatto da gustare freddo in gita oppure sotto all’ombrellone se siete già in vacanza. Noi come sapete non andremo in ferie quest’anno o meglio…per noi le ferie saranno organizzare la nostra nuova casa, svuotare gli scatoloni, comprare i mobili e iniziare ad […]

Continua
FARIFRITTATA AL FORNO

FARIFRITTATA AL FORNO

Farifrittata al forno un secondo piatto vegano, una ricetta per fare la “frittata” ma senza utilizzare le uova, praticamente di faccia assomiglia moltissimo alla frittata ma poi il sapore ovviamente no visto che è preparata con la farina di ceci e l’acqua. Potete aggiungere quello che volete alla farifrittata, potete metter come ho fatto io […]

Continua
FRITTATA TONNO E CIPOLLE

FRITTATA TONNO E CIPOLLE

Frittata tonno e cipolle un secondo piatto perfetto per ogni occasione da mangiare calda, tiepida o fredda, da sola, con un’insalata mista a fianco ma anche nel panino con una bella fetta di pomodoro e un giro di olio extravergine di oliva. Per preparare la frittata con tonno e cipolle anche per un aperitivo in […]

Continua
MELANZANE TONNATE

MELANZANE TONNATE

Melanzane tonnate un antipasto o un secondo piatto buonissimo e facile da preparare, estivo e perfetto anche per una cena all’aperto con gli amici. Le melanzane tonnate sono una rivisitazione del più famoso VITELLO TONNATO e sono preparate con le MELANZANE GRIGLIATE e la SALSA TONNATA da mettere sopra, sono buonissime, facilissime e sono certa […]

Continua
VITELLO AL VINO BIANCO

VITELLO AL VINO BIANCO

Vitello al vino bianco un secondo piatto facilissimo e velocissimo da preparare ideale per quelle volte in cui volete fare velocissimo ma non volete rinunciare a una cena degna di questo nome. Sapete quante volte passo al computer tutta la mia giornata e arrivo alla sera alle 8 che ancora non ho idea di cosa […]

Continua
UOVA ALLA CAMPAGNOLA

UOVA ALLA CAMPAGNOLA

Uova alla campagnola un secondo piatto con le uova facilissimo da preparare, gustoso, saporito e perfetto da gustare con tantissimo pane per fare la scarpetta ovviamente. Le uova alla campagnola sono buonissime e si preparano con pochi e semplici ingredienti come il sugo di pomodoro e la scamorza affumicata che lo rendono davvero appetitoso. Vi […]

Continua
CARPACCIO POLPO

CARPACCIO POLPO

Carpaccio di polpo un secondo piatto o un antipasto buonissimo e saporito, al supermercato costa un sacco di soldi e si trova difficilmente, forse solo sotto Natale ma non durante il resto dell’anno e a me piace talmente tanto che  per preparare il cappon magro e ovviamente non lo riesco a trovare al supermercato….ma non […]

Continua
POLPETTE DI MERLUZZO

POLPETTE DI MERLUZZO

Polpette di merluzzo surgelato un modo per rendere più buono il merluzzo surgelato che comprate al supermercato e che non sapete mai cosa farne. Non so voi ma io mi faccio sempre tentare dal comprare il merluzzo surgelato già in tranci al supermercato nel banco freezer e poi mi rimane lì per mesi senza essere […]

Continua
MELANZANE SABBIOSE

MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, […]

Continua
FAGIOLINI AL FORNO

FAGIOLINI AL FORNO

Fagiolini al forno un contorno saporito, facilissimo e buonissimo che vi farà ricredere sulle verdure al forno… I fagiolini al forno sono perfetti se volete un piatto semplice e leggero ma non volete rinunciare al gusto perchè siamo onesti…ogni tanto è bene scegliere ricette leggere e salutari ma mica dobbiamo per forza mangiare solo verdure […]

Continua
FRIGGITELLI IN PADELLA

FRIGGITELLI IN PADELLA

Friggitelli in padella un contorno buonissimo e veloce da preparare. Non so se avete mai visto e mai comprato i friggitelli sono simili ai peperoni ma più piccoli, verdi e con il picciolo che si lascia in cottura proprio perchè si possono prendere con le mani e mangiarli direttamente così. I friggitelli sono davvero buonissimi […]

Continua
PATATE VASTASE

PATATE VASTASE

Patate vastase un contorno (ma può essere anche un secondo o antipasto vista la quantità di ingredienti) di origini siciliane e precisamente di Trapani. Cosa vuole dire “vastase”? Letteralmente vuol dire “poco raccomandabili” o “furbette” ma non ho ben capito perchè questa ricetta di patate venga chiamata “vastase” e perchè le patate dovrebbero essere scaltre. […]

Continua
POMODORINI CONFIT

POMODORINI CONFIT

Pomodori confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta). Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò […]

Continua
SPINACI IN PADELLA

SPINACI IN PADELLA

Spinaci in padella un contorno super facile ovviamente ma ci sono tantissimi modi per prepararli. Potete usare gli spinaci freschi oppure gli spinaci surgelati, potete decidere di bollire prima gli spinaci oppure di passarli direttamente in padella con olio e aglio…potete prepararli per poi servirli come contorno oppure come base per una marea di altre […]

Continua
BIETOLE AL FORNO

BIETOLE AL FORNO

Bietole al forno ma gratinate con la besciamella e il Grana Padano Dop ovviamente… penserete mica che vi scriva una ricetta super banale e scontata di bietole lavate e schiaffate su una teglia con carta forno e un po’ di olio vero? Come ormai avete capito, a casa nostra ci piace molto mangiare e soprattutto […]

Continua
TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE

TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE

Torta cremosa ricotta e fragole senza farina e senza glutine una torta morbidissima, facilissima da preparare con pochi e semplici ingredienti che piacerà a tutti e sono sicura che diventerà un must nelle vostre cucine. Vi ricordate la mia TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA FARINA? Mi era piaciuta tantissimo (e anche a voi) […]

Continua
MERINGHE

MERINGHE

Meringhe …un classico è vero ma avete mai pensato di prepararle in casa? Sono davvero facilissime, l’unica cosa un po’ noiosa è che cuociono parecchio tempo e a bassa temperatura se non volete che diventino scure però provate a farle perchè non hanno nulla a che vedere con quelle che comprate. Sono fantastiche e se […]

Continua
TORTA AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA FRUTTI DI BOSCO

Torta ai frutti di bosco una torta soffice, senza burro, facilissima e velocissima da preparare. Devo dire che non li trovo mai troppo belli i frutti di bosco, forse perché sono talmente delicati che solo a guardarli si rompono e si spappolano per non parlare di quando li metti dentro alle borse della spesa e […]

Continua
TORTA ALLO YOGURT

TORTA ALLO YOGURT

Torta allo yogurt altissima e sofficissima. Una torta facile da preparare senza burro perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e preparata con gli ingredienti giusti che la rendono davvero altissima e sofficissima. Devo essere onesta che mentre era in forno continuava a crescere e avevo quasi paura che sbordasse fuori […]

Continua
PLUMCAKE CLASSICO

PLUMCAKE CLASSICO

Plumcake classico un plumcake per colazione morbidissimo, facile da preparare e un po’ diverso dal plumcake allo yogurt. Sono tanti anni che penso a come fare un plumcake che vada bene per la colazione e la merenda ma che non sia preparato con lo yogurt, non perchè io abbia qualcosa contro lo yogurt, anzi, l’ho […]

Continua
CHEESECAKE ALLA BIRRA

CHEESECAKE ALLA BIRRA

Cheesecake alla birra una torta alla birra fredda decisamente insolita vero? Una torta senza cottura con la birra nella crema di farcitura. Solitamente i dolci con la birra si fanno con la birra scura ma, pur cercandola dappertutto, non so perchè non sono riuscita a trovarla allora ho pensato di utilizzare la birra classica chiara […]

Continua
MOUSSE COOKIE

MOUSSE COOKIE

Mousse cookie ovvero un dolce al cucchiaio facilissimo e golosissimo con i Cookies. I cookies sono dei biscotti buonissimi e golosissimi con tantissimo burro tipici americani. Negli ultimi tempi a dire il vero si trovano facilmente anche qui da noi ma qualche tempo fa ho voluto provare a farli in casa (troverete la ricetta compresi […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.