CHEESECAKE ALLA BIRRA

Cheesecake alla birra una torta alla birra fredda decisamente insolita vero? Una torta senza cottura con la birra nella crema di farcitura. Solitamente i dolci con la birra si fanno con la birra scura ma, pur cercandola dappertutto, non so perchè non sono riuscita a trovarla allora ho pensato di utilizzare la birra classica chiara per preparare la mia cheesecake alla birra e in effetti il sapore è molto più delicato rispetto a quella preparata con quella scura. A decorazione e completamento della mia cheesecake alla birra ho voluto mettere il caramello salato…a dire il vero io lo avevo già pronto ma se volete potete anche prepararlo voi in casa utilizzando il latte condensato e aggiungendo un po’ di sale…vi metto la ricetta qui sotto nel procedimento. Vi è mai venuto in mente di preparare una cheesecake alla birra? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per prepararla fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALLA BIRRA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Per la crema:

  • 400 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 90 gzucchero a velo
  • 100 mlbirra chiara
  • 3 fogligelatina

Per la decorazione:

  • caramello salato

Strumenti

  • Teglia – a cerniera apribile da 22/24 cm

Preparazione

  1. CHEESECAKE ALLA BIRRA

    Sbriciolate i biscotti digestive nel frullatore oppure rompeteli dentro a un sacchetto in modo da creare una farina.

    Fate sciogliere il burro e amalgamatelo ai biscotti mescolando con un cucchiaio.

    Rivestite una teglia con cerniera da 24 centimetri con la pellicola trasparente e versate il composto di biscotti e burro compattandolo bene con le mani poi mettetelo in frigo a rassodare mentre preparate la farcitura della torta.

    Mettete la birra chiara in una ciotola insieme ai fogli di gelatina e fateli ammollare.

    Trasferite i fogli di gelatina con la birra in un pentolino, fateli sciogliere a fuoco molto molto basso e fateli raffreddare.

    Mettete il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate.

    Unite la birra con la gelatina sciolta e mescolate.

    Montate la panna a neve ferma e unitela al resto degli ingredienti per la crema di farcitura mescolando con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino a che tutta la crema sarà omogenea.

    Togliete dal frigo la base di biscotti e burro rassodata e versate la crema livellando la superficie.

    Mettete la cheesecake alla birra in frigo per almeno 3 ore in modo che si rassodi completamente.

    Quando la cheesecake alla birra sarà completamente rassodata toglietela dallo stampo, eliminate la pellicola trasparente e mettetela su un piatto da portata poi decoratela con il caramello salato e servitela.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile.

    Se volete potete sostituire la birra chiara con birra scura ma aggiungete ancora un cucchiaio di zucchero a velo.

    Io ho utilizzato i biscotti digestive, potete usare anche altri tipi di biscotti come i frollini ma aggiungete un pizzico di sale.

    Se non avete il caramello salato potete leggere la mia ricetta per il caramello QUI e aggiungere un pizzico di sale.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta fredda alla birra forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO o anche la CHEESECAKE AI PISTACCHI oppure la CHEESECAKE ALLO YOGURT.

Conservazione

La cheesecake alla birra si conserva in frigo per due giorni.
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