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CREMA MOU

Crema mou una ricetta dolce facilissima e veloce da preparare, che potete fare in più di un modo e che in ogni caso sarà sempre buonissima. La crema mou è perfetta da spalmare sul pane, da utilizzare per torte fredde o farcire pasticcini ma anche da sola a cucchiaiate vi posso assicurare che è davvero la fine del mondo. Non so se l’avete mai assaggiata ma questa crema mou è una delle cose preferite del mio papà e pare che abbia contagiato anche Bb che mi chiede spessissimo anche le caramelle e volete sapere??? Con questa ricetta potete fare anche quelle, vi basterà fare un piccolo passaggio in più e il gioco è fatto. Io la preparo spessissimo soprattutto nella versione iperveloce ed è davvero golosissima! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA MOU
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

primo metodo:

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

secondo metodo:

terzo metodo:

  • 400 Latte condensato

Preparazione

  1. PRIMO METODO:

    Mettete lo zucchero semolato in un pentolino insieme a un cucchiaio di acqua e cuocete a fuoco bassissimo senza mescolare fino a che inizierà a colorire.

    Mescolate velocemente lo zucchero fino a che diventerà caramello.

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente poi unite a poco a poco la panna fresca liquida mescolando energicamente in modo che si amalgamino insieme tutti gli ingredienti e si inizi a creare una crema omogenea.

    Rimettete il pentolino sul fuoco e fate rapprendere la crema mou ancora qualche minuto.

    Spegnete il fuoco sotto al pentolino con la crema mou e fate raffreddare completamente.

  2. SECONDO METODO:

    con il latte condensato a bagno maria: comprate un barattolo di latte condensato di metallo, togliete l’etichetta, praticate con l’apriscatole due fori ampi sul tappo poi mettetelo in una pentola e coprite interamente con acqua.

    Fate bollire il barattolo a fuoco medio per circa 3 ore poi togliete il barattolo con le pinze dall’acqua e fate raffreddare prima di aprirlo.

    TERZO METODO:

    prendete il latte condensato e trasferitelo in un recipiente adatto al forno a microonde.

    Mettete il recipiente nel forno a microonde per 3 minuti a 750 watt poi spegnete, mescolate e rimettete nel forno a microonde per altri 2 minuti a 750 watt.

    Togliete il latte condensato dal forno, mescolate e la vostra crema mou è pronta.

    SE VOLETE CONSERVARLA IN DISPENSA

    Prendete dei barattoli e fateli bollire per 20 minuti in acqua.

    Asciugate i barattoli e mattete la crema mou ancora calda.

    Chiudete i barattoli e capovolgeteli poi fateli raffreddare.

    Rimettete i barattoli nella pentola con l’acqua e fateli bollire per 10 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere i semini interni di un baccello di vaniglia per aromatizzare la crema.

    Potete utilizzare la crema mou per torte o pasticcini.

    Se volete fare le caramelle potete mettere la crema mou negli stampini del ghiaccio ben oleati e far raffreddare in frigo.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti la ricetta per fare il LATTE CONDENSATO oppure LA CREMA PASTICCERA oppure la CREMA PARADISO o anche la CREMA AL MASCARPONE.

Conservazione

La crema mou si conserva in frigo per 10 giorni circa.
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