CARAMELLE MOU FATTE IN CASA
Le caramelle mou fatte in casa sono la passione di mio papà. Lui adora il mou e tutte le caramelle ma quelle che trovi in commercio sono sempre troppo dure o troppo gommose o con un retrogusto che non gli piace…ho provato a fargliele in casa e ora non passa giorno in cui mi dica “non è che per caso me ne rifaresti un pochino di quelle caramelle buonissime???”
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CARAMELLE MOU FATTE IN CASA
Categoria: bambini, dolci e pasticceria
Ingredienti:
200 gr zucchero
1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettete lo zucchero in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e a fuoco bassissimo aspettate che si sciolga mescolando continuamente. Cuocete per qualche minuto fino a che lo zucchero non avrà preso un colore marroncino poi togliete da fuoco, aggiungete la panna e la vanillina e mescolate velocemente con un cucchiaio facendo in modo che sia tutto ben amalgamato. Rimettete sul fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco bassissimo fino a che non farete fatica a girare con il cucchiaio. Prentete un tegame possibilmente di silicone o un piatto ben oleato (altrimenti non staccherete mai più le caramelle) e versate la crema. Lasciatela raffreddare un pochino e prima che sia totalmente fredda tagliate le caramelle con un coltello affilato.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Consigli: si conservano in frigo, non a temperatura ambiente e non per troppo giorni altrimenti tenderanno ad inumidirsi e a non essere più buone.
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