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CHEESECAKE AL CARAMELLO

Cheesecake al caramello una RICETTE CHEESECAKE facile e golosissima che potete preparare sia con il caramello comprato che si trova al supermercato o con quello che farete voi in casa. Io vi lascio la ricetta per fare il caramello salato ma se volete comprarlo potete usare quello. Dopo la CHEESECAKE ALLA MARMELLATA volevo una ricetta ancora più golosa e sfiziosa, e la cheesecake al caramello è una torta semplicissima da preparare e molto veloce (potete trovare la ricetta per il mio caramello QUI) e che ho preparato con Bb per andare a cena a casa di amici. Ovviamente la cheesecake al caramello è arrivata a destinazione compromessa ovvero con una fetta tagliata, e anche la punta della fetta ma ormai anche i miei amici accettano di buon grado in fondo questo è lo scotto che si deve pagare ad invitare a cena un’amica con un blog giusto? Volete anche voi provare a preparare la mia cheesecake al caramello? Iniziamo subito a vedere come prepararla. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

cheesecake al caramello salato
CHEESECAKE AL CARAMELLO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema

250 g mascarpone
200 g formaggio fresco spalmabile
250 ml panna fresca
80 g zucchero
50 g caramello salato
3 fogli gelatina (8 g )

Per la copertura:

200 g zucchero
200 g panna fresca liquida
100 g arachidi
20 g burro
1 cucchiaino sale

Strumenti

Teglia 22 cm di diametro
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Preparazione

Per il caramello salato:

Mettete lo zucchero in un pentolino insimee ad un cucchiaio di acqua.

Caramello
Caramello

Cuocete a fuoco bassissimo senza mescolare fino a che inizierà a colorire.

A questo punto mescolate velocemente lo zucchero fino a che diventerà caramello.

Caramello
Caramello

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente poi unite a poco a poco la panna leggermente riscaldata mescolando energicamente in modo che si amalgamino insieme tutti gli ingredienti e si inizi a creare una crema omogenea.

Rimettete il pentolino sul fuoco e fate rassodare la crema mou ancora qualche minuto a fuoco molto basso.
Spegnete il fuoco sotto al pentolino con la crema e fate raffreddare completamente.

Crema mou
Crema mou
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Quando la crema si sarà leggermente intipiedita, unite il burro e il sale e mescolate.

Fate raffreddare.

Caramello salato
Caramello salato

Mettete il caramello salato in una ciotola e unite le arachidi tostate e salate e mescolate per amalgamare.

CHEESECAKE AL CARAMELLO
CHEESECAKE AL CARAMELLO

Per la base della cheesecake:

Mettete i biscotti nel mixer e frullateli per ottenere una polvere.

Volendo potete metterli all’interno di un sacchetto e sbriciolarli con le mani.

Base per cheesecake
CHEESECAKE AL CARAMELLO
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Mettete il burro in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria o in microonde alla massima potenza per 50 secondi.

Aggiungete i biscotti sbriciolati al burro.

Base per cheesecake
CHEESECAKE AL CARAMELLO

Impastate i biscotti insieme al burro fuso fino a formare un impasto omogeneo.

Mettete l’impasto in una tortiera con cerniera rivestita sulla base con carta forno e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.

Mettete in frigo la base di biscotti e burro per almeno 20 minuti o in freezer per 10 minuti.

Base per cheesecake
CHEESECAKE AL CARAMELLO

Per la crema della cheesecake al caramello:

Mettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero.

Crema per cheesecake
CHEESECAKE AL CARAMELLO
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Aggiungete anche il caramello e mescolate amalgamando tutto.

CHEESECAKE AL CARAMELLO
CHEESECAKE AL CARAMELLO

Mettete ad ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina.

Fate scaldare mezza tazzina di panna e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ben strizzati.

CHEESECAKE AL CARAMELLO
CHEESECAKE AL CARAMELLO

Unite la gelatina al resto del composto e mescolate per amalgamare.

CHEESECAKE AL CARAMELLO
CHEESECAKE AL CARAMELLO
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Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

Unite la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

CHEESECAKE AL CARAMELLO
CHEESECAKE AL CARAMELLO

Per la cheesecake al caramello:

Versate il composto di crema sopra la base di biscotti livellandolo bene.

CHEESECAKE AL CARAMELLO
CHEESECAKE AL CARAMELLO

Per la copertura della cheesecake:

Mettete la cheesecake al caramello in freezer per 10 minuti.

Dopo, versate il caramello salato con arachidi sulla torta e livellate. Riponete in frigo a rassodare per almeno 2 ore prima di servire la cheesecake.

CHEESECAKE AL CARAMELLO
CHEESECAKE AL CARAMELLO
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Servite la cheesecake al caramello a fette.

cheesecake al caramello salato
CHEESECAKE AL CARAMELLO

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete prepararla anche il giorno prima.

Se volete potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

Potete non mettere il caramello all’interno della crema per la torta ma se lo farete diventerà di un colore più ambrato.

Se deciderete di non metterlo aumentate la dose di zucchero fino a 100 grammi.

Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake al caramello forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AGLI AMARETTI o anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO oppure la CHEESECAKE COCCO E NUTELLA.

Conservazione

La cheesecake al caramello si conserva in frigo per due o tre giorni.
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