CHEESECAKE SCOMPOSTA

Cheesecake scomposta un dolce iperveloce e freschissimo, una ricetta a mio parere geniale e velocissima da fare d’estate. Io come sapete adoro le cheesecake e tutte le torte senza cottura ma c’è una cosa che non mi piace delle cheesecake. Per quanto queste torte siano davvero velocissime da preparare, dovete per forza prepararle con larghissimo anticipo perché devono rassodare in frigorifero o in freezer per far sì che la colla di pesce possa agire correttamente. Il tempo, ecco il tempo che mi mancava l’altro giorno quando sono arrivata a casa alle 18:30 e ho realizzato che, ahimè, avevo detto a una mia amica di venire a cena a casa mia e non avevo il dolce. Ammetto che è scattato il panico ed ero tentata di telefonarle per chiederle di comprare del gelato ma alla fine ho deciso di provare questa cheesecake scomposta per far colpo ancora una volta su di lei. E’ stato un esperimento davvero riuscitissimo, la cheesecake scomposta è davvero una ricetta geniale e furbissima per l’estate. Io in questa ricetta ho utilizzato i frutti di bosco ma voi ovviamente potete farla con qualsiasi tipo di frutta. Allora vi piace questa idea? Volete provare la mia cheesecake scomposta? Iniziate subito dai e fatemi sapere!  Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE SCOMPOSTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Zucchero a velo

per la copertura:

  • 250 g Frutti di bosco
  • 2 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. PREPARATE LA CREMA PER LA CHEESECAKE SCOMPOSTA

    Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo e allo yogurt bianco.

  2. Mescolate e amalgamate gli ingredienti.

  3. Unite anche la ricotta e uniformate il composto.

  4. PREPARATE LA COPERTURA DI FRUTTI DI BOSCO

    Mettete in un pentolino metà dose di frutti di bosco ben lavati e aggiungete lo zucchero e un cucchiaio di acqua.

  5. Accendete il fuoco e fate cuocere i frutti di bosco per 5/10 minuti schiacciandoli un po’ con la forchetta.

  6. Una volta che i frutti di bosco saranno cotti potete passarli in un colino.

  7. IN ALTERNATIVA POTETE USARE MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO.

  8. COMPONETE LA CHEESECAKE SCOMPOSTA

    Mettete sulla base di un piatto da portata i biscotti.

  9. Versate sopra ai biscotti la crema per la cheesecake scomposta.

  10. Decorate con la salsa ai frutti di bosco (o con la confettura di frutti di bosco) e con il resto dei frutti di bosco freschi ben lavati e asciugati.

  11. Servite la cheesecake scomposta fredda.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone oppure lo yogurt bianco intero con yogurt magro.

  13. Potete fare la cheesecake scomposta con tutta la frutta che volete.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL LIMONE oppure lo YOGOMISU o anche la CHEESECAKE ALLE CILIEGIE.

Conservazione

La cheesecake scomposta si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.