Cheesecake alle ciliegie una torta fredda buonissima, freschissima e golosa ma anche molto semplice da realizzare e senza cuocere nulla. E’ perfetta anche fuori stagione delle ciliegie mettendo la marmellata o potete farla con altra frutta ma l’importante è che la frutta sia sempre matura e che la pesiate denocciolata. Per il resto la cosa più difficile di questa torta sarà andare a comprare le ciliegie 😉 per snocciolarle velocemente provate il mio metodo QUI
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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400 g Biscotti secchi
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150 g Burro
Per il ripieno:
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200 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Acqua
per la crema alla ciliegia:
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200 g Ciliegie (350 g con il nocciolo)
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda. Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
PREPARATE LA BASE:
Prendete i biscotti e sbriciolati completamente, devono diventare come una farina.
Mettete i biscotti in una ciotola insieme al burro fuso e mescolate bene anche con le mani in modo da uniformare tutto.
Prendete una teglia con cerniera apribile e rivestitela totalmente di pellicola trasparente.
Mettete sulla base l’impasto di biscotti, livellate e schiacciate bene con le mani. Mettetelo in frigo a raffreddare e compattare.
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PREPARATE IL RIPIENO:
Preparate la crema di ciliegie mettendo la frutta ben denocciolata (per snocciolarle velocemente provate il mio metodo QUI) e tagliata a pezzetti nel bicchiere del frullatore e frullate fino a che avrete ottenuto una salsa omogenea.
Preparate la crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Prendete due cucchiai di acqua calda e fate sciogliere la gelatina al suo interno.
Unite l’acqua con la gelatina al formaggio spalmabile e mescolate bene.
Montate la panna a neve fermissima (leggete il mio tutorial QUI)
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Unite infine la panna montata a neve fermissima e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Prelevate una parte della crema di farcitura e unite la crema di ciliegie.
Mescolate per amalgamare tutto.
Prendete lo stampo dal frigo e fate il primo strato con le due parti di crema semplice, livellate bene e mettete sopra lo strato di crema di ciliegie livellando anch’esso.
Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
Decoratela con ciliegie fresche.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete preparare la base con qualsiasi biscotto da colazione che avete in casa.
Potete sostituire la gelatina in fogli con agar agar, lo trovate in erboristeria, un cucchiaino corrisponde a un foglio di gelatina.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.
Se volete potete non frullare le ciliegie e lasciarle in pezzetti.
Non serve aspettare che si rapprenda tra uno strato e l’altro perché lo strato di crema semplice è più corposo e non rischierete che si mischino.
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