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CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

Cheesecake alle ciliegie una torta fredda buonissima, freschissima e golosa ma anche molto semplice da realizzare e senza cuocere nulla. E’ perfetta anche fuori stagione delle ciliegie mettendo la marmellata o potete farla con altra frutta ma l’importante è che la frutta sia sempre matura e che la pesiate denocciolata. Per il resto la cosa più difficile di questa torta sarà andare a comprare le ciliegie 😉 per snocciolarle velocemente provate il mio metodo QUI
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base:

  • 400 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

Per il ripieno:

per la crema alla ciliegia:

  • 200 g Ciliegie (350 g con il nocciolo)
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda. Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

    PREPARATE LA BASE:

    Prendete i biscotti e sbriciolati completamente, devono diventare come una farina.

    Mettete i biscotti in una ciotola insieme al burro fuso e mescolate bene anche con le mani in modo da uniformare tutto.

    Prendete una teglia con cerniera apribile e rivestitela totalmente di pellicola trasparente.

    Mettete sulla base l’impasto di biscotti, livellate e schiacciate bene con le mani. Mettetelo in frigo a raffreddare e compattare.

  2. PREPARATE IL RIPIENO:

    Preparate la crema di ciliegie mettendo la frutta ben denocciolata (per snocciolarle velocemente provate il mio metodo QUIe tagliata a pezzetti nel bicchiere del frullatore e frullate fino a che avrete ottenuto una salsa omogenea.

    Preparate la crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo.

    Prendete due cucchiai di acqua calda e fate sciogliere la gelatina al suo interno.

    Unite l’acqua con la gelatina al formaggio spalmabile e mescolate bene.

    Montate la panna a neve fermissima (leggete il mio tutorial QUI)

  3. Unite infine la panna montata a neve fermissima e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Prelevate una parte della crema di farcitura e unite la crema di ciliegie.

    Mescolate per amalgamare tutto.

    Prendete lo stampo dal frigo e fate il primo strato con le due parti di crema semplice, livellate bene e mettete sopra lo strato di crema di ciliegie livellando anch’esso.

    Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

    Decoratela con ciliegie fresche.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la base con qualsiasi biscotto da colazione che avete in casa.

    Potete sostituire la gelatina in fogli con agar agar, lo trovate in erboristeria, un cucchiaino corrisponde a un foglio di gelatina.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Se volete potete non frullare le ciliegie e lasciarle in pezzetti.

    Non serve aspettare che si rapprenda tra uno strato e l’altro perché lo strato di crema semplice è più corposo e non rischierete che si mischino.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE CLASSICA oppure la CHEESECAKE ALLE PESCHE o anche tutte le mie TORTE FREDDE SENZA COTTURA.

Conservazione

La cheesecake alle ciliegie si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla e lasciarla scongelare a temperatura ambiente.
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