AMARETTI MORBIDI

Amaretti morbidi sardi una ricetta per preparare gli amaretti ma quelli morbidi, non quelli secchi che si comprano al supermercato. Sono dei biscotti buonissimi, morbidissimi che sanno di mandorle, sono facili da preparare ed erano i preferiti di mia zia Carla. Quando andavo in sardegna a trovarla li trovavo sempre in casa, in un pacco enorme nascosti nella dispensa in salotto. Lei era molto pignola sulla qualità di questi amaretti diceva sempre che ogni pasticceria aveva la sua ricetta e da una all’altra cambiavano tantissimo. Dopo averle provate tutte aveva trovato una pasticceria che li preparava secondo lei perfetti e ovviamente era a 1 ora di strada da casa sua quindi quando andavo a trovarla prendevo la macchina, partivo e glieli andavo a comprare evitandole il super viaggio. Ora mia zia purtroppo non c’è più ma ricordo perfettamente quanto erano buoni i suoi amaretti e ho voluto prepararli. Chissà cosa avrebbe detto assaggiandoli…sarebbero diventati i suoi preferiti? Chi lo sa. Per adesso mi hanno fatta tornare indietro di tanti anni e con un pochino di nostalgia. E a voi piacciono gli amaretti morbidi sardi? Li avete mai provati? Fate questa ricetta e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti, a noi tantissimo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




AMARETTI MORBIDI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 amaretti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Mandorle
  • 300 g Zucchero
  • 50 g mandorle amare (o fialetta aroma mandorle amare)
  • 3 Albumi (circa 90 grammi)

per la superficie

  • 1 Albume
  • Zucchero

Preparazione

  1. Mettete le mandorle pelate e le mandorle amare nel mixer insieme allo zucchero e frullatele insieme fino ad ottenere una farina liscia.

    Aggiungete sempre nel mixer anche gli albumi delle uova e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.

    Create tante palline di uguale dimensione e metteteli su una teglia con carta forno ben distanziati.

    Con una forchetta sbattete leggermente l’ultimo albume dell’uovo e spennellate ogni amaretto.

  2. Spolverizzate la superficie con un pochino di zucchero semolato.

    Cuocete gli amaretti morbidi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che gli amaretti saranno cotti e dorati.

    Sfornate gli amaretti morbidi e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non devono colorire troppo altrimenti diventeranno amari.

    Se vi avanzassero molti tuorli da questa ricetta potete fare la CREMA PASTICCERA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LA TORTA AMARANCIA oppure le MELE GRATINATE AL FORNO CON GLI AMARETTI o anche la TORTA DI MELE E AMARETTI.

Conservazione

Gli amaretti morbidi si conservano per una settimana circa coperti da pellicola trasparente.
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