CHIACCHIERE ALLA CANNELLA

Chiacchiere alla cannella praticamente la ricetta delle chiacchiere alla panna, le famosissime chiacchiere furbe ma questa volta invece di utilizzare la panna vaccina classica ho preferito utilizzare la panna vegetale da montare già zuccherata. Perché? Per due motivi: il primo motivo è perché volevo portare queste chiacchiere a casa della mia amica Valentina che è intollerante al lattosio e la seconda…beh, la seconda è che ero curiosissima di provarle a fare. Ho pensato per variare un pochino la ricetta di mettere anche la cannella nell’impasto e visto che Simo proprio non la ama non ho avuto problemi a nascondere le chiacchiere perché ero sicurissima che non le avrebbe toccate. Queste chiacchiere alla panna e cannella sono facilissime da preparare e anche senza uova, ora che ci penso sono perfette anche per i vegani, ci credereste? Insomma a spiegarvele a me è già venuta voglia di provare a farle di nuovo, voi volete provare insieme a me? Forza allora, iniziate a comprare la panna vegetale, per il resto basterà davvero poco e sono certa che avrete tutti gli ingredienti in casa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHIACCHIERE ALLA CANNELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per l'impasto:

  • 270 g Farina 00
  • 200 ml Panna vegetale zuccherata
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere

Per cuocere:

  • Olio di semi di arachide

per spolverizzare

  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete tutta la farina setacciata in una ciotola e aggiungete la cannella in polvere.

    Mischiate la farina e la cannella.

    Fate un buco al centro delle polveri e unite a poco a poco tutta la panna vegetale zuccherata girando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

    Stendete l’impasto che avrete ottenuto con il matterello oppure, se la avete, con la macchina per tirare la pasta e fate tante sfoglie molto sottili e mettetele su un piano da lavoro leggermente infarinato.

  2. Tagliate le chiacchiere alla cannella con un coltello molto affilato oppure con la rotella per i ravioli e fate dei rettangoli con almeno un taglio al centro. Se volete anche due in modo che non gonfino e si deformino eccessivamente in cottura.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le chiacchiere alla cannella due o tre alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

    Fate cuocere le chiacchiere alla cannella per pochi minuti girandole a metà cottura, poi scolatele su carta assorbente.

    Mettete in un ciotolino 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cannella in polvere e mischiateli insieme.

    Quando avrete cotto tutte le chiacchiere e saranno raffreddate potete spolverizzarle con zucchero a velo e cannella.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la panna vegetale con ricotta o panna vaccina ma ovviamente non saranno più vegane.

    Più sottili farete le sfoglie e più bollose verranno le vostre chiacchiere alla cannella.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi le CHIACCHIERE AL FORNO oppure le CHIACCHIERE RICETTA CLASSICA oppure le CHIACCHIERE FURBE o anche le CHIACCHIERE ALLA RICOTTA.

Conservazione

Le chiacchiere alla cannella si conservano bene fino al giorno dopo.
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