PATATE AL VINO

Patate al vino in padella un contorno facile e veloce da preparare, le patate vengono saporite e gustose e non dovrete nemmeno accendere il forno. Adoro le patate preparate in tutti i modi, mi piacciono sia le PATATE AL FORNO che le PATATE IN PADELLA ma anche quelle ARROSTO poi qualche anno fa avevo provato le PATATE ALLA BIRRA, vi ricordate? Mi erano piaciute davvero tantissimo e oggi ho deciso di provare una versione simile ma con il vino bianco. Volete provarle anche voi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare le patate al vino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PATATE AL VINO
PATATE AL VINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
200 ml vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale grosso

Preparazione

Lavate molto bene le patate con la buccia e tagliatele a pezzi medio grandi.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate a pezzi.

Fate bollire le patate per 10 minuti circa poi scolatele.

PATATE AL VINO
PATATE AL VINO

Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite le patate sbollentate.

Saltate le patate e fatele cuocere a fiamma alta per 5 minuti poi aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare un paio di minuti.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere le patate al vino a fuoco medio basso con il coperchio per 30 o 35 minuti circa.

PATATE AL VINO
PATATE AL VINO

Togliete il coperchio, aggiungete una presa di sale grosso e mescolate.

Continuate a cottura delle patate per altri 5 minuti fino a che il vino si sarà asciugato completamente e le patate saranno cotte e morbide.

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho usato le patate a pasta gialla ma potete usare anche altri tipi di patate.

Potete usare anche vino rosso, ovviamente colorerà le patate e avranno un sapore più forte.

Non è necessario che il vino sia freddo.

Potete utilizzare sale fino invece di quello grosso.

Potete anche fare le patate al vino in forno preriscaldato aggiungendo il vino a meà cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per le patate al vino forse potrebbero interessarvi anche le PATATE ALLA BIRRA o anche le PATATE AL FORNO oppure le PATATE IN PADELLA.

Conservazione

Le patate al vino si conservano in frigo per due giorni.
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