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CARPACCIO POLPO

Carpaccio di polpo un secondo piatto o un antipasto buonissimo e saporito, al supermercato costa un sacco di soldi e si trova difficilmente, forse solo sotto Natale ma non durante il resto dell’anno e a me piace talmente tanto che  per preparare il cappon magro e ovviamente non lo riesco a trovare al supermercato….ma non è così difficile da preparare e allora ho allertato la mia mamma e lei mi ha dato come al solito la sua genialata per farlo in casa…basta una bottiglia di plastica e un po’ di tempo e viene davvero buonissimo…volete provare anche voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CARPACCIO POLPO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 500 ml Vino bianco
  • 5 foglie Alloro
  • 1 Bottiglia di plastica

Preparazione

  1. Sciacquate il polpo sotto all’acqua corrente del rubinetto e mettetelo in una pentola capiente coperto di 2 litri di acqua fredda, il vino bianco e le foglie di alloro.

    Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 20 minuti da quando inizierà a bollire.

    Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua.

  2. A questo punto scolate il polpo, tagliatelo a pezzi e mettetele in una bottiglia di plastica alla quale avrete tagliato il collo in alto.

    Pressate bene il polpo con le mani facendo uscire completamente l’acqua in eccesso poi mettete la bottiglia in frigo coperta da pellicola trasparente e con un peso sopra.

    Fate riposare così la bottiglia con il polpo per almeno 24 ore.

    Trascorso tutto il tempo di riposo togliete il peso, togliete il polpo dalla bottiglia e affettatelo in modo molto sottile, possibilmente con l’affettatrice.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete servire il carpaccio di polpo con olio aromatizzato all’aglio.

    Fate cuocere il polpo per 20 minuti per ogni chilo di polpo.

    Potete aggiungere ad acqua e vino anche aromi come chiodi di garofano.

    Potete cuocere il polpo anche senza acqua, potete leggere tutte le COTTURE DEL POLPO.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche il POLPO CON PATATE oppure il POLPO ALLA LUCIANA.

Conservazione

Il carpaccio di polpo si conserva in frigo per tre giorni.
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