POLLO AL ROSMARINO

Pollo al rosmarino una ricetta facile, saporita e veloce da preparare. Un modo diverso di preparare il pollo. Potete usare le cosce, le ali, il pollo intero e anche se volete il petto di pollo, la ricetta rimane sempre la stessa e vedrete che diventerà davvero super saporito l’importante è…non risparmiate sul rosmarino…più ne metterete meglio verrà il pollo. Ultimamente la voglia di cucinare mi sta un po’ passando, tranquilli, mi succede sempre d’estate ma non mollo, continuo imperterrita a cucinare e a sfornare ricette nuove. Comunque tornando alla mia voglia di cucinare…ultimamente ne ho davvero poca ma in casa come dico sempre bisogna pur mangiare vero? Ho comprato il pollo per farlo al forno poi la voglia di accendere il forno era ancora minore di quella di cucinare quindi ho pensato di farlo in padella e con una marea di rosmarino del mio vaso (ve lo dico sempre di tenerne una piantina sul terrazzo, visto come può tornare utile?). Ma ora bando alle ciancie, iniziamo subito a preparare il pollo al rosmarino che qui a furia di chiacchierare è quasi arrivata ora di mangiare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO AL ROSMARINO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Pollo
  • 10 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, i rametti di rosmarino e due spicchi di aglio in camicia e leggermente schiacciati con le mani e fateli scaldare.

    Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere il pollo dalla parte della pelle e a fuoco alto per 5 minuti poi giratelo e fatelo cuocere anche dall’altro lato.

  2. Sfumate con metà del vino bianco e fatelo evaporare poi salate leggermente e abbassate il fuoco.

    Fate cuocere il pollo per circa 30 minuti aggiungendo il restante vino bianco e girandolo ogni tanto.

    Quando il pollo al rosmarino sarà cotto servitelo caldo e fumante.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se non volete che i rametti di rosmarino si perdano nella padella potete legarli con uno spago da cucina.

    L’aglio in camicia è l’aglio al quale non avete tolto la buccia.

    Potete sostituire il vino bianco con vino rosso o con birra.

    Aggiustate di sale a fine cottura.

    Potete fare il pollo al rosmarino anche al forno cuocendolo per 40 minuti a 200°.

    Se volete potete dare ancora più gusto al vostro pollo al rosmarino aggiungendo un cucchiaino di dado di carne fatto in casa.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti il POLLO ALLA BIRRA oppure anche il POLLO AL LIMONE o anche il POLLO MAGICO.

Conservazione

Il pollo al rosmarino si conserva in frigo per due giorni.
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