Caffè shakerato come al bar…pensate che sia un’impresa impossibile e titanica? Assolutamente no e vi spiego come fare sia con shaker che senza shaker. Io non rinuncio mai al caffè ma soprattutto d’estate adoro il caffè shakerato freddo ovviamente ma ci sono alcuni trucchetti che dovrete fare perchè diciamolo, quello del bar è davvero un’altra cosa. E’ freschissimo ma molto facile da preparare e non preoccupatevi se non avete lo shaker apposta come i baristi, vedrete che potrete farlo anche senza. Simo lo adora e, soprattutto la domenica quando siamo a casa a riposarci dopo tutta la settimana e magari anche il sabato sera fuori, è davvero una coccola freschissima e buonissima che si prepara in 5 minuti. Allora siete curiosi di sapere come preparo io il caffè shakerato? Leggete tutti gli ingredienti e iniziate subito a farlo e poi da ora in poi tenetevi sempre qualche cubetto di ghiaccio in freezer e…ovviamente il mio super ingrediente segreto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 ml Caffè
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6 Cubetti di ghiaccio
Preparazione
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Se non avete lo sciroppo di zucchero o lo zucchero liquido potete prepararlo con la mia ricetta che trovereteQUI.
PREPARAZIONE CON LO SHAKER
Mettete il ghiaccio spezzettato leggermente, lo zucchero liquido e infine il caffè nello shaker e shakerate per qualche minuto fino a che si formerà la schiumetta.
Mettete nei bicchieri molto molto freddi che avrete tenuto in frigo per un po’ di tempo e servite subito magari decorato da qualche chicco di caffè.
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PREPARAZIONE SENZA SHAKER
Mettete solo 3 cubetti frammentati o spezzettati battendoli tra le mani con un pestello nel frullatore insieme allo zucchero liquido e il caffè e frullate per qualche secondo.
In alternativa potete utilizzare le fruste elettriche a bassa velocità. Frullate fino ad ottenere la classica schiumetta del caffe shakerato.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche aggiungere qualche cucchiaio di crema al wisky al vostro caffè shakerato.
Se non volete preparare lo zucchero liquido zuccherate il caffè prima di inserirlo nello shaker o nel frullatore.
Potete aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia.
Servite sempre il caffè shakerato molto molto freddo.
Se potete tenete anche i bicchieri in frigo dove poi andrete a servire il caffè shakerato.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il CAFFE NEL FRULLATORE oppure anche la CREMA DI CAFFE VELOCE.