PASTA ALLA SIRENA

Pasta alla sirena un primo piatto facile da preparare ideale per la spaghettata di mezzanotte insieme con gli amici perchè è una ricetta veloce e saporita. Gli spaghetti alla sirena sono una variante della classica PASTA CON IL TONNO ma con una preparazione leggermente diversa e con aglio tritato nel condimento. Ho preparato gli spaghetti alla sirena qualche giorno fa perchè durante la giornata avevo cucinato solo ricette dolci e non sapevo cosa dare come cena alla mia famiglia e gli spaghetti alla sirena mi hanno risolto il problema. Anche voi, ci scommetto, spesso arrivate tardi e non avete voglia nè tempo per cucinare, vedrete che la pasta alla sirena vi risolverà tutti i problemi. Volete provare insieme a me la pasta alla sirena? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PASTA ALLA SIRENA
PASTA ALLA SIRENA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g spaghetti
200 g tonno sott’olio
1 spicchio aglio
1 limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per prima cosa mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portate a bollore.

Quando l‘acqua bollirà mettete a cuocere gli spaghetti.

Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara e tenetela da parte.

Spremete il limone e filtrate il succo eliminando i semi.

PASTA ALLA SIRENA
PASTA ALLA SIRENA

Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.

Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo molto finemente.

Tritate il prezzemolo fresco.

Mettete aglio tritato e scorza del limone grattugiata in una ciotola insieme al tonno e mescolate.

Unite anche il succo di limone.

Scolate la pasta e mettetela nella ciotola insieme al condimento aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mescolate e condite tutta la pasta poi terminate con prezzemolo tritato fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete non mettere aglio o in alternativa potete usare OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO se non volete avere i pezzi all’interno.

Potete aggiungere pepe macinato invece del prezzemolo.

Se volete potete utilizzare tonno all’acqua invece del tonno sott’olio ma dovrete aggiungere ancora olio extravergine di oliva ma la pasta alla sirena risulterà meno saporita.

Potete aggiungere capperi e olive se vi piacciono.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta alla sirena forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON IL TONNO o anche la PASTA TONNO E POMODORO oppure l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO.

Conservazione

La pasta alla sirena si conserva in frigo per due giorni.
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