BURGER DI FAGIOLINI

Burger di fagiolini un secondo piatto facilissimo e buonissimo ideale se volete far mangiare le verdure ai vostri bambini (o anche ai parenti noiosi) e magari potete anche metterglieli nel panino con le salse in modo da renderli ancora più appetitosi. I burger di fagiolini potete prepararli con le patate bollite e schiacciate come per i burger di tonno e patate ma anche con oppure con il pane raffermo che avete in casa bagnato nel latte, come per i burger di verdure, sono buonissimi e faranno una crosticina sopra davvero irresistibile. Anche voi stavate pensando a quella busta di fagiolini congelati nel freezer che vi guarda da mesi? Datele nuova vita, utilizzateli per fare i burger di fagiolini e sentirete che buoni! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

BURGER DI FAGIOLINI
BURGER DI FAGIOLINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fagiolini
100 g pane raffermo
50 g parmigiano
80 ml latte
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e cuocete i fagiolini (surgelati o freschi e spuntati)

Scolate i fagiolini quando saranno cotti e tagliateli a pezzettini piccoli.

BURGER DI FAGIOLINI
BURGER DI FAGIOLINI

Mettete ad ammollare il pane con il latte oppure l’acqua e poi rompetelo con le mani.

Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e un pizzico di sale e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Create con le mani oppure con un coppapasta le forme dei burger e schiacciate con le mani.

Create in questo modo tutti i burger di fagiolini.

Fate scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere i burger di fagiolini per 10 minuti per lato in modo che si formi una crosticina.

Togliete i burger di fagiolini dalla padella e serviteli.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare pane bagnato nel latte oppure nell’acqua o in alternativa anche 400 grammi di patate bollite e schiacciate.

Se l’impasto dovesse risultare molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Se volete i burger più saporiti potete saltare i fagiolini in padella con olio e aglio per qualche minuto.

Se vi è piaciuta la ricetta per i burger di fagiolini forse potrebbero interessarvi anche i BURGER DI ZUCCHINE o anche i BURGER DI MELANZANE o anche il CONTORNO IN PADELLA.

Conservazione

I burger di fagiolini si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.