COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 MARZO

COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 MARZO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

RISOTTO AI PORRI

RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri un risotto facilissimo da preparare, davvero economico, delicato e cremosissimo che si cucina in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Il risotto ai porri è buonissimo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace personalizzandolo con pancetta affumicata abbrustolita in padella o con lo speck a dadini o anche scamorza […]

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PASTA ALLA CARLOFORTINA

PASTA ALLA CARLOFORTINA

Pasta alla carlofortina un primo piatto tipico di Carloforte un’isola della sardegna colonizzata da cittadini genovesi e che quindi, come molte altre ricette di quest’isola, risente delle influenze liguri oltre a quelle sarde. La pasta o meglio, le trofie alla Carlofortina sono un piatto facilissimo da preparare gustoso, saporito e ideale sia tiepido che freddo […]

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PENNE VODKA

PENNE ALLA VODKA

Penne alla vodka un primo piatto facile e gustosissimo, un classico anni 80 ma che piace sempre a tutti. Ogni volta che le vedo nei menu dei ristoranti mi viene da ridere e da pensare che forse sarebbe meglio “svecchiarsi” un pochino ma poi devo essere onesta alla fine le ordino quasi sempre, o meglio, […]

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ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Zuppa di cipolle ovvero la “soupe à l’oignon” francese è un primo piatto o anche un antipasto buonissimo e semplice da preparare ma soprattutto molto molto economico. Dovete sapere che anni fa io andavo spessissimo a sciare in Francia (a Tignes) e ogni volta andavo a cenare in un ristorante buonissimo e molto casalingo che […]

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PASTA CON I POMODORINI GIALLI

PASTA CON I POMODORINI GIALLI

Pasta con i pomodorini gialli o meglio i miei sono arancioni ma dai non fateci caso…i pomodorini gialli sono dei pomodorini molto simili ai ciliegino o ai piccadilly ma sono di colore giallo oppure arancione dorato come i miei e sono davvero dolcissimi e buonissimi e perfetti per preparare tantissimi piatti diversi ma la morte […]

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SPAGHETTI ALLA CHIUMMENZANA

SPAGHETTI ALLA CHIUMMENZANA

Spaghetti alla chiummenzana una ricetta dell’Isola di Capri preparata con ingredienti semplici, poco costosi ma buonissimi e profumati che ricordano la tradizione partenopea. Le origini di questo piatto non sono antichissime come quelle di altre ricette ma nemmeno così recenti. Chiummana ovvero “ciurma a terra” erano i pescatori e i marinai a terra in attesa […]

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GIRELLE DI LASAGNE

GIRELLE DI LASAGNE

Girelle di lasagne al forno con prosciutto, formaggio e besciamella ma alla fine con qualsiasi ripieno vogliate metterci perchè le girelle di lasagne sono un primo piatto buonissimo e facilissimo perfetto per il pranzo della domenica ma anche per un’occasione di festa insieme alla famiglia o agli amici. Preparare le girelle di lasagne è davvero […]

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POLLO MIELE E LIMONE

POLLO MIELE E LIMONE

Pollo miele e limone un secondo piatto buonissimo e facile da preparare che sono riuscita anche a far mangiare a Simone che, come sapete, non ama molto il pollo. Qualche settimana fa siamo andati a cena dalla mia amica Samantha che ci ha preparato le costine di maiale con lime e miele, buonissime, davvero, una […]

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COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Cotolette alla pizzaiola o cotolette al sugo una ricetta buonissima che potete preparare per i vostri bambini (ma anche gli adulti ne andranno matti vedrete) e che potete fare anche con la cotoletta avanzata del giorno prima se preferite perchè come sapete io sono genovese e noi genovesi non sprechiamo nulla. Se vi avanza la […]

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SFORMATO DI CAVOLFIORE

SFORMATO DI CAVOLFIORE

Sformato di cavolfiore un secondo piatto buonissimo, facilissimo e ideale per chi vuole mangiare molte verdure ma non le ama particolarmente soprattutto il cavolfiore. Benchè a me il cavolfiore piaccia tantissimo ammetto che in casa lo preparo davvero raramente per due motivi. Il primo motivo è perchè il cavolfiore quando cuoce dà un cattivo odore […]

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ERBAZZONE

ERBAZZONE

Erbazzone o scarpazzone o in dialetto Scarpasòun una torta salata tipica del Reggiano antichissima. L’erbazzone si preparava pare già nel Medioevo quando i contadini avevano bisogno di un pranzo da mangiare continuando a lavorare nei campi infatti al suo interno troviamo principalmente le bietole ma anche altri tipi di verdure, pancetta e parmigiano, tutti ingredienti […]

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AVOCADO E UOVA

AVOCADO E UOVA

Avocado e uova al forno una ricetta troppo buona, facile e sfiziosa che unisce due ingredienti che secondo me non possono proprio non stare insieme. Negli ultimi anni ho iniziato ad apprezzare davvero tantissimo l’avocado e ad usarlo in molte ricette spesso e volentieri accostato alle uova ma non avevo mai pensato di provare a […]

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FARIFRITTATA AL FORNO

FARIFRITTATA AL FORNO

Farifrittata al forno un secondo piatto vegano, una ricetta per fare la “frittata” ma senza utilizzare le uova, praticamente di faccia assomiglia moltissimo alla frittata ma poi il sapore ovviamente no visto che è preparata con la farina di ceci e l’acqua. Potete aggiungere quello che volete alla farifrittata, potete metter come ho fatto io […]

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POLPETTE IN AGRODOLCE

POLPETTE IN AGRODOLCE

Polpette in agrodolce un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, aromatico e perfetto per fare la scarpetta con un quintale di pane! Le polpette in agrodolce sono preparate con carne di manzo macinata, un panino bagnato nel latte che le rende morbidissime e cotte in una salsa di pomodoro leggermente agrodolce che le rende ancora […]

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PATATE VULCANO

PATATE VULCANO

Patate vulcano un secondo piatto davvero favoloso, facilissime e gustose le patate vulcano sono stra famose in America anche se loro all’interno mettono formaggio spalmabile, cubetti di prosciutto cotto, maionese ecc e onestamente io non me la sono sentita…ho preferito mantenermi sul “normale” e patriottico e fare le mie patate ripiene con la provola dolce […]

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PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS

Patatas bravas un contorno per noi in Italia ma in Spagna sono servite anche come antipasto. Le patatas bravas sono patate cotte in padella sfiziose e buonissime ma soprattutto facilissime da preparare. Il nome “patatas bravas” sta proprio ad indicare la semplicità di questa ricetta e la sua velocità nell’essere preparate. Vi piaceranno tantissimo le […]

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SPINACI IN PADELLA

SPINACI IN PADELLA

Spinaci in padella un contorno super facile ovviamente ma ci sono tantissimi modi per prepararli. Potete usare gli spinaci freschi oppure gli spinaci surgelati, potete decidere di bollire prima gli spinaci oppure di passarli direttamente in padella con olio e aglio…potete prepararli per poi servirli come contorno oppure come base per una marea di altre […]

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VERDURE INVERNALI AL FORNO

VERDURE INVERNALI AL FORNO

Verdure invernali al forno una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, che cuoce praticamente da solo, gustoso, saporito e perfetto anche come secondo piatto vegetariano o vegano. Le verdure invernali sono sempre le più difficili da riuscire a far mangiare soprattutto a mia figlia e a mio marito perchè, a differenza di […]

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PEPERONI GRATINATI

PEPERONI GRATINATI

Peperoni gratinati al forno una ricetta semplice per un contorno sfizioso e saporito. Come ormai avete capito io vado a giornate, la settimana scorsa ho fatto la giornata gratinata e ho preparato tantissime ricette di verdure gratinate. Una volta che avevo cucinato tutto abbiamo assaggiato tutti i piatti che erano venuti fuori e il premio […]

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MELANZANE SABBIOSE

MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, […]

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ZUCCHINE AL FORNO

ZUCCHINE AL FORNO

Zucchine al forno con contorno facile e perfetto con ogni piatto Ma anche ideali per condire la pasta o come base per Il ripieno di una torta salata. Come mai ho deciso di preparare le zucchine al forno in modo così semplice? Per necessità, avevo tutti i fornelli impegnati in altre ricette ma volevo portarmi […]

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TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE

TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE

Torta cremosa ricotta e fragole senza farina e senza glutine una torta morbidissima, facilissima da preparare con pochi e semplici ingredienti che piacerà a tutti e sono sicura che diventerà un must nelle vostre cucine. Vi ricordate la mia TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA FARINA? Mi era piaciuta tantissimo (e anche a voi) […]

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CREPES SACHER

CREPES SACHER

Crepes sacher ovvero delle CREPES AL CIOCCOLATO con una farcitura di MARMELLATA DI ALBICOCCHE e copertura di cioccolato fondente fuso che, come ingredienti, ricordano molto la famosa TORTA SACHER ma oggi ho voluto seguire il consiglio della mia amica Elena che si è fatta venire in mente questa versione fantastica delle crepes al cioccolato ovvero […]

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BISCOTTI ALL OLIO

BISCOTTI ALL OLIO

Biscotti all’olio dei biscotti molto facili da preparare e perfetti per accompagnare il tè con le amiche oppure come merenda o colazione del mattino soprattutto se siete intolleranti ai latticini e non volete preparare la CLASSICA PASTA FROLLA PER BISCOTTI. Diciamo che se deciderete di fare i biscotti all’olio non sarà certo per la dieta […]

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TORTA LINZER

TORTA LINZER

Torta linzer o Linzer torte o anche torta linz praticamente una crostata direte voi…e invece è una torta antichissima austriaca, precisamente della città di Linz che ormai viene preparata anche in Trentino e in Tirolo un po’ come tantissimi dolci austriaci come per esempio lo STRUDEL o anche il kaiserschmarrn che sono originari dell’ Austria. […]

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CROSTATA STRUDEL

CROSTATA STRUDEL

Crostata strudel una torta facilissima da preparare con la mia PASTA FROLLA PERFETTA PER CROSTATE e un ripieno di mele, cannella, pinoli e frutta secca che ricorda il ripieno dello STRUDEL DI MELE insomma una ricetta davvero buonissima e profumata che potete preparare come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla […]

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BISCOTTI MELE E NOCI

BISCOTTI MELE E NOCI

Biscotti mele e noci dei biscotti rustici da preparare senza stampo friabili e buonissimi che potete preparare in pochissimi minuti e anche mischiando la farina 00 con la farina integrale se volete, anzi, la prossima volta proverò proprio a farli così e forse aggiungerò anche la cannella che a me piace tanto e invece Simone […]

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CIAMBELLONE INTEGRALE

CIAMBELLONE INTEGRALE

Ciambellone integrale con miele una ricetta facile preparata con farina integrale, miele e noci nell’impasto, una torta facilissima, senza burro e perfetta per la colazione del mattino soprattutto quando avete voglia di ricette semplici e con ingredienti genuini. Preparare il ciambellone integrale è davvero semplicissimo ma se volete una torta soffice e ariosa vi sconsiglio […]

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