INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

Insalata di riso tonno e fagioli un’insalata di riso diversa, facilissima da preparare e ideale per chi ha gusti decisi come mio marito. A dire il vero mi pento già adesso di non aver aggiunto a questo piatto anche la cipolla a fettine ma sono onesta me la sono davvero dimenticata quindi se voi volete metterla sappiate che ci sta davvero benissimo. Un classico dei piatti estivi è tonno e fagioli, soprattutto per noi quando non abbiamo voglia di cucinare, fa caldo e non abbiamo tempo di accendere forno e fornelli allora optiamo per tonno e fagioli che è un secondo facilissimo da preparare soprattutto usando fagioli in scatola quindi ho pensato di provare a preparare un’insalata di riso fagioli e tonno certa che sarebbe piaciuta a tutti e in effetti…come vi dicevo mi sono anche dimenticata di aggiungere la cipolla a fettine dalla fretta. Per preparare l’insalata di riso tonno e fagioli potete tranquillamente fare come ho fatto io usando i fagioli in scatola e vi consiglio di prenderli della marca che volete ma di buona qualità altrimenti rischierete che i fagioli si sfaldino davvero tantissimo nella vostra insalata e che e non venga buona. Allora, pronti con l’ennesimo piatto facile, veloce ed estivo? Iniziamo subito a vedere come preparare l’insalata di riso tonno e fagioli. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 griso parboiled
  • 250 gfagioli cannellini
  • 240 gtonno sott’olio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate il riso sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto e fate questa operazione fino a che l’acqua risulterà limpida, in questo modo eliminerete tutto l’amido dal riso e i chicchi della vostra insalata di riso rimarranno sgranati e perfetti.

  2. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione.

    Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto all’acqua corrente fredda in modo da raffreddarlo e fermare la cottura.

  3. Scolate bene il riso e asciugatelo in un canovaccio pulito oppure con carta assorbente ben allargato poi mettetelo in un’insalatiera.

    Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.

  4. Sgocciolate i fagioli dalla loro salamoia e sciacquateli sotto all’acqua corrente.

    Unite i fagioli e il tonno nella ciotola con il riso cotto e raffreddato.

    Condite l’insalata di riso con tonno e fagioli con abbondante olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.

    Servite il riso freddo tonno e fagioli fresco.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere cipolla a fettine tagliate sottili sia gialla che di Tropea.

    Potete aggiungere pepe macinato prima di servire.

    Se volete potete condire l’insalata di riso tonno e fagioli anche con OLIO AROMATIZZATO

  6. Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di riso con tonno e fagioli forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO SALMONE E AVOCADO o anche l’INSALATA DI RISO GRECA oppure l’INSALATA DI RISO TONNO E ZUCCHINE.

Conservazione

L’insalata di riso con tonno e fagioli si conserva per due giorni in frigo.
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