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SOUFFLE DI PATATE

Souffle di patate veloce una sorta di tortino di patate velocissimo e facile da preparare perfetto come antipasto o come secondo piatto vegetariano. Il soufflè di patate è davvero molto scenografico anche da portare a casa con i vostri ospiti e piace tantissimo soprattutto ai bambini. L’unica cosa difficile di questa ricetta sarà trovare le ciotoline con i bordi dritti per fare il soufflè per il resto vedrete che sarà molto semplice e vi piacerà tantissimo. Mesi fa ho preparato questi soufflè di patate per una cena tra amici e ho messo anche il brie all’interno, non vi posso spiegare quando siamo andati ad aprirli che profumo e che sapore avevano, davvero buonissimi quindi se anche a voi piacciono le patate non perdete la ricetta per il souffle di patate mi raccomando, vado subito a scrivervi la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SOUFFLE DI PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 50 gburro
  • 3uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 mllatte
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.Fate cuocere le patate per circa 20 minuti fino a che saranno morbide.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola insieme a un pizzico di sale, pepe, il parmigiano grattugiato e il latte e mescolate.

  2. Separate I tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli nella ciotola insieme agli altri ingredienti e mescolate.

    Montate gli albumi a neve ferma (potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI)

    Unite gli albumi a neve fermissima con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Quando avrete incorporato tutti gli albumi prendete gli stampini da soufflé e imburrateli completamente.

    Mettete tutto il composto per i soufflé di patate negli stampini tenendovi a circa 2 dita dal bordo.

    Cospargete la superficie con pangrattato.

    Infornate i soufflé di patate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti poi sfornateli e serviteli caldi.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto o di formaggio all’interno dell’impasto del soufflé di patate.

    Se volete potete aggiungere erbe aromatiche.

  5. Non è necessario mettere il pangrattato sulla superficie ma io preferisco farlo per creare la crosticina.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il SOUFFLE AL FORMAGGIO o anche il TORTINO DI PATATE A STRATI oppure il GATEAU DI PATATE.

Conservazione

I souffle di patate potete farli al momento e vi sconsiglio di conservarli o prepararli in anticipo.
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