TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE

Torta cremosa ricotta e fragole senza farina e senza glutine una torta morbidissima, facilissima da preparare con pochi e semplici ingredienti che piacerà a tutti e sono sicura che diventerà un must nelle vostre cucine. Vi ricordate la mia TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA FARINA? Mi era piaciuta tantissimo (e anche a voi) ma, come ormai sapete, io non amo il cioccolato fondente e allora ho pensato di riprovare a preparare la torta di ricotta senza farina in un altro modo che potesse piacere anche a me, al supermercato ho visto finalmente le fragole in super offerta e non potevo certo farmele scappare anche se erano ancora leggermente acerbe quindi ho deciso di preparare una salsa alle fragole da mettere sopra alla mia torta di ricotta e….beh, potete vedere da soli voi il risultato!!! Una torta così buona non l’ho mai mangiata, dovete provarla assolutamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE
TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

750 g ricotta
130 g zucchero
70 g fecola di patate
1 uovo

Per la salsa alle fragole

500 g fragole
3 cucchiai zucchero

Strumenti

1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm

Preparazione

Preparate la torta di ricotta

Mettete in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero, alla fecola di patate e all’uovo e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE
TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE

Versate l‘impasto per la torta di ricotta senza farina in una teglia con la base rivestita di carta forno e livellate la superficie.

Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa poi sfornatela e fatela raffreddare.

Per la salsa alle fragole

Togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a pezzetti.

Mettete le fragole in una pentola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 o 15 minuti fino a che si saranno sfaldate.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE
TORTA CREMOSA RICOTTA E FRAGOLE

Quando la torta sarà completamente raffreddata colate la salsa di fragole sopra alla torta e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato ricotta vaccina ma potete usare anche ricotta senza lattosio.

Se volete potete sostituire le fragole con frutti di bosco o altra frutta che vi piace.

Potete versare la salsa alle fragole sulla torta anche calda.

Se vi è piaciuta la ricetta per la torta di ricotta e fragole senza farina forse potrebbero interessarvi anche la TORTA CLASSICA RICOTTA E FRAGOLE o anche la TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA FARINA oppure i BISCOTTI SENZA GLUTINE.

Conservazione

La torta ricotta e fragole senza farina si conserva per 3 giorni in frigo. Non congelatela.
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