BISCOTTI ALL OLIO

Biscotti all’olio dei biscotti molto facili da preparare e perfetti per accompagnare il tè con le amiche oppure come merenda o colazione del mattino soprattutto se siete intolleranti ai latticini e non volete preparare la CLASSICA PASTA FROLLA PER BISCOTTI. Diciamo che se deciderete di fare i biscotti all’olio non sarà certo per la dieta perchè, siamo onesti, non è che se usate l’olio al posto del burro i biscotti diventino magicamente dietetici, ma se non potete usare il burro per svariati motivi sicuramente avrete cercato più di una volta una ricetta per fare dei biscotti con olio nell’impasto perfetti e difficilmente l’avete trovata vero? io ho cercato tanto in rete ma alla fine ho preferito affidarmi a me stessa e, bilancia alla mano, ho preparato questi biscotti all’olio buonissimi e semplicissimi, volete provarli? Cominciamo subito a preparare i biscotti all’olio e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

BISCOTTI ALL OLIO
BISCOTTI ALL OLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
120 ml olio di semi
100 g zucchero
1 uovo

Preparazione

Preparate la pasta frolla all’olio

Mettete la farina sul piano da lavoro e unite lo zucchero poi fate un buco al centro.

Unite l’uovo intero e l’olio (io ho usato quello di semi).

Girate prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo anche se sarà diverso dalla classica PASTA FROLLA dove utilizzate il burro.

BISCOTTI ALL OLIO
BISCOTTI ALL OLIO

Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.

Stendete l‘impasto con le mani sul piano da lavoro e tagliate dei quadrotti abbastanza spessi con un coltello.

Passate tutti i quadrotti nello zucchero a velo.

Mettete tutti i biscotti all’olio su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati in superficie.

Sfornate i biscotti all’olio e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

BISCOTTI ALL OLIO
BISCOTTI ALL OLIO

VARIANTI E CONSIGLI

In questa ricetta non sostituirei la farina 00 con altre farine.

L’impasto vi sembrerà molto sbricioloso, impastatelo molto con le mani e vedrete che migliorerà anche se non sarà mai come il classico con la pasta frolla per biscotti.

Io ho utilizzato olio di semi, potete usare anche olio extravergine di oliva ma il sapore si sentirà moltissimo.

Potete non mettere lo zucchero a velo in superficie.

Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti all’olio forse potrebbero interessarvi anche la TORTA ALL’OLIO oppure COME SOSTITUIRE BURRO CON OLIO o anche l’OLIO AROMATIZZATO FATTO IN CASA.

Conservazione

I biscotti all’olio si conservano per 4 giorni in una scatola di latta.
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