MOUSSE COOKIE

Mousse cookie ovvero un dolce al cucchiaio facilissimo e golosissimo con i Cookies. I cookies sono dei biscotti buonissimi e golosissimi con tantissimo burro tipici americani. Negli ultimi tempi a dire il vero si trovano facilmente anche qui da noi ma qualche tempo fa ho voluto provare a farli in casa (troverete la ricetta compresi i passo passo QUI) e sono piaciuti a tutti tantissimo quindi li ho voluti rifare una seconda volta e in questa occasione ho approfittato per preparare anche un dolce al cucchiaio velocissimo e senza cottura (a parte quella dei cookies ovviamente) che sono sicura vi piacerà tantissimo. Ovviamente con questa crema che ho preparato potete anche farci la CHEESECAKE COOKIE e verrà davvero buonissima ma ora andiamo a vedere come preparare la mia buonissima mousse cookie! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE COOKIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 ggocce di cioccolato

Se volete preparare i biscotti cookies:

  • 85 gfarina 00
  • 55 gburro
  • 35 gzucchero di canna
  • 35 gzucchero
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Se avete già i cookies potete passare direttamente alla preparazione della crema in caso contrario eccovi il procedimento per prepararli.

    Prendete il burro morbido a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero normale e allo zucchero di canna mescolando con un cucchiaio per qualche minuto.

  2. Unite il tuorlo e mescolate in modo fino a che sarà uniformato alla crema di burro.

    Unite a poco a poco tutta la farina setacciata, il sale e il bicarbonato continuando a mescolare con il cucchiaio.

    Unite ora anche le gocce di cioccolato e impastate velocemente fino a che le gocce di cioccolato si saranno uniformate alla pasta per i biscotti cookies.

  3. Mettete delle cucchiaiate di impasto dei cookies su una teglia con carta forno distanziate tra di loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a che vedrete che si saranno appiattiti e saranno dorati sui bordi.

    Sfornate i cookies e lasciateli raffreddare completamente.

  4. PREPARATE LA CREMA

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e mescolateli insieme.

    Unite le gocce di cioccolato e amalgamatele alla crema di formaggio.

    Sbriciolate 6 biscotti cookies grossolanamente e aggiungeteli alla crema.

  5. Montate la panna a neve fermissima e aggiungetela a poco a poco al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontarla eccessivamente. (Potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

    Mettete la mousse cookie nelle coppe monoporzione o in una grande coppa da portata e decorate con i 4 biscotti cookies avanzati.

    Servite la mousse cookie fredda.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o con ricotta.

    Potete mettere gocce di cioccolato al latte invece che fondenti.

    Se volete una mousse più compatta potete aggiungere un foglio di colla di pesce (leggendo come utilizzarla QUI)

  7. Se volete potete con la mousse cookie preparare la CHEESECAKE COOKIE.

    Se vi è piaciuta la ricetta della mousse cookie forse potrebbero interessarvi anche i COOKIES o anche la COPPA COOKIE o anche la CROSTATA COOKIE.

Conservazione

La mousse cookie si conserva in frigo per due giorni ma i biscotti tenderanno ad ammollarsi.
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