COSA CUCINARE DAL 23 all 29 SETTEMBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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ECCO LE RICETTE
Canederli al formaggio
Canederli al formaggio la ricetta per preparare i classici CANEDERLI tipici dell’Alto Adige ma con il formaggio e cotti in forno invece che in BRODO DI VERDURE o in BRODO DI CARNE. Ho già preparato i CANEDERLI AGLI SPINACI e i CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA ma avevo voglia di provare una ricetta di canederli cotti nel […]
Riso e patate
Riso e patate un primo piatto facile da preparare, gustoso, saporito e facilissimo ma soprattutto molto economico e che potete fare anche senza uscire per andare a fare la spesa perchè sono quasi sicura che avrete tutto per prepararlo già in casa o in dispensa. Come per PASTA E PATATE e per il RISOTTO ALLA […]
Gnocchi di barbabietola
Gnocchi di barbabietola una preparazione base simile a quella per gli GNOCCHI DI PATATE ma con l’aggiunta di barbabietola frullata che li rende rossi e morbidissimi. Potete anche preparare gli gnocchi di barbabietola utilizzando la ricetta degli GNOCCHI DI FARINA e senza aggiungere l’uovo ma io questa volta ho preferito aggiungere anche la base di […]
Vellutata di verdure
Vellutata di verdure un primo piatto leggero, perfetto se siete a dieta e volete depurare l’organismo soprattutto dopo le abbuffate, facilissimo e ideale anche per svuotare il cassetto del frigo come il POLPETTONE DI VERDURE o le VERDURE INVERNALI AL FORNO. Per preparare la vellutata di verdure potete seguire le mie dosi comprando appositamente le […]
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
Spaghetti di riso con verdure un primo piatto di origini asiatiche che io adoro e che preparo spessissimo visto che a Sofia piace tantissimo la salsa di soia ed è uno dei pochi modi per farle mangiare le verdure. Quando ho poco tempo e poca voglia di cucinare ricorro spesso al RISO CANTONESE perchè in […]
PASTA CON IL PESCE SPADA
Pasta con il pesce spada un primo piatto buonissimo, facile e perfetto anche se avete ospiti a cena perchè fa una scena incredibile e alla fine vi assicuro lavorerete davvero pochissimo. La pasta con il pesce spada potete farla sia con il pesce spada fresco che con quello surgelato perchè essendo un condimento della pasta […]
GNOCCHI ZUCCA FUNGHI E SPECK
Gnocchi zucca funghi e speck uno tra i miei primi piatti con i funghi, ma forse anche tra le RICETTE CON LA ZUCCA preferiti! Un primo autunnale buonissimo e ideale per chi come me ama pazzamente questa stagione dove cadono le foglie e si inizia finalmente a tirare fuori il maglioncino. So che molti di […]
Costine di maiale miele e limone
Costine di maiale miele e limone un secondo piatto buonissimo, succulento, economico, perchè le costine di maiale solitamente costano poco, e una ricetta che volevo fare da tanto tempo…Vi ricordate del POLLO MIELE E LIMONE che ho fatto un po’ di tempo fa? Se vi ricordate avevo optato sul pollo perchè dal macellaio non avevo […]
CHILI CON CARNE
Chili con carne un piatto unico di origini messicane che ormai si sta diffondendo tantissimo sia in America che anche nel nostro paese e che io non avevo mai provato a preparare. Le origini di questa ricetta sono antichissime, pare che le donne messicane (dette “Chili Queens”) lo preparassero (solo con carne e peperoncino) da […]
POLPETTE DI LEGUMI
Polpette di legumi cotte in padella oppure al forno. Per preparare le polpette di legumi potete fare una versione più lunga utilizzando legumi secchi da far poi ammollare in acqua per una notte e poi bolliti oppure potete fare come me e utilizzare i legumi in scatola per una versione davvero velocissima ma altrettanto buona […]
UOVA IN FUNGHETTO
Uova in funghetto un secondo piatto tipico della cucina del Friuli Venezia Giulia preparato con ingredienti semplici, genuini e molto economici ma perfetto per tutta la famiglia, gustoso e saporito che sono sicura vi piacerà tantissimo. Per preparare le uova in funghetto vi basterà cucinare un buonissimo SUGO DI POMODORO poi cuocere le UOVA SODE […]
POLPETTE DI PESCE SPADA
Polpette di pesce spada un secondo piatto di pesce facilissimo da preparare, gustosissimo e perfetto sia con il pesce spada fresco che con quello surgelato. Il consumo di pesce è molto consigliato in tutti i regimi alimentari ma siamo sinceri…alla fine ne mangiamo sempre molto poco perchè è costosissimo e perchè non sappiamo mai come […]
FRITTATA DI PATATE AL FORNO
Frittata di patate al forno una ricetta per un secondo piatto facilissimo e buonissimo, ideale da mangiare tiepida o fredda,
SANDWICH DI ZUCCHINE
Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio una ricetta facilissima ideale per un aperitivo all’aperto o anche come secondo piatto facile e saporito, si preparano in poco tempo e non dovete nemmeno cuocere prima le zucchine. All’interno io ho messo prosciutto e formaggio ma potete farcirle anche con altri salumi o con altri formaggi rispetto […]
PATATE AL VERDE
atate al verde un contorno di patate facilissimo, cremoso e saporito ideale sia per accompagnare i PIATTI DI CARNE sia per i PIATTI DI PESCE.
PEPERONI IN PADELLA
Peperoni in padella un contorno sfizioso e facilissimo ideale in primavera e soprattutto d’estate quando i peperoni sono buonissimi,
BIETOLE AL FORNO
Bietole al forno ma gratinate con la besciamella e il Grana Padano Dop ovviamente… penserete mica che vi scriva una ricetta super banale e scontata di bietole lavate e schiaffate su una teglia con carta forno e un po’ di olio vero? Come ormai avete capito, a casa nostra ci piace molto mangiare e soprattutto […]
SPINACI ALLA GENOVESE
Spinaci alla genovese una ricetta facilissima per un contorno buonissimo e veloce da preparare. Gli spinaci alla genovese sono preparati con spinaci freschi (ma anche surgelati non abbiate paura) conditi con burro e tanta frutta secca che li rendono più gustosi e perfetti per accompagnare piatti di carne anche durante i pranzi importanti. Infatti per […]
PURE DI ZUCCA
Purè di zucca un contorno sfizioso, facile da preparare, tutto autunnale e per me ideale visto che adoro la zucca in tutti i modi. Come sapete nel periodo autunnale io mi dedico alla preparazione della zucca in tutti, ma davvero tutti i modi possibili e inimmaginabili. Adoro la zucca e non sapete quanto mi rammarica […]
FUNGHI PATATE E ZUCCHINE
Funghi patate e zucchine un contorno perfetto per l’autunno che speriamo inizi al più presto, facilissimo da preparare, gustoso e saporito funghi patate e zucchine in padella è ideale anche come ripieno per una torta salata o come secondo vegetariano se avete amici che non amano la carne. Ovviamente avendo tempi di cottura differenti dovrete […]
PATATE APPARECCHIATE
Patate apparecchiate un contorno facilissimo da preparare, saporito e perfetto sia con la carne che con il pesce perchè le patate sono gustose e saporite e con olive e cipolla sono davvero perfette per ogni occasione. La ricetta originale siciliana prevede le olive verdi ma come sapete io sono genovese e secondo voi potevo non […]
OCCHI DI BUE CON GRANO SARACENO
Occhi di bue con grano saraceno e marmellata ovvero gli occhi di bue Linzer ispirati negli ingredienti alla TORTA LINZER con grano saraceno, farina di riso e confettura di ribes o mirtilli rossi che da me non è semplicissima da trovare ad essere onesti, ma è talmente buona che vale la pena sbattersi un pochino. […]
Treccia di panbrioche alla zucca
Treccia di panbrioche alla zucca una ricetta facilissima con la base del mio buonissimo e ormai super collaudato Panbrioche alla zucca ma fatto in una versione molto scenografica a treccia. Ovviamente prima dovrete cuocere la zucca (potete usare le ricette per la ZUCCA IN PADELLA o la ZUCCA AL FORNO o la Zucca intera al forno oppure […]
CREMA ALLO ZABAIONE
Crema allo zabaione con gli ingredienti simili allo zabaione caldo, che solitamente viene servito d’inverno con pasticcini e BISCOTTI, mentre ho deciso di preparare la crema allo zabaione uguale a quella che solitamente si mette dentro ai BIGNE ma che è perfetta anche per farcire TORTE o anche come CREME PER FARCIRE IL PANDORO e […]
BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO
Budino al cioccolato bianco cremoso, facile da preparare, senza colla di pesce, senza cottura a bagno maria in forno e buonissimo. Come sapete io adoro il budino al cioccolato e vado letteralmente pazza per il cioccolato bianco quindi come potevo non provare a preparare la ricetta del budino al cioccolato bianco? Tra le altre cose […]
CROSTATA BRAITO
Crostata Braito o di Marina Braito una torta a dire il vero più che una crostata che ha spopolato su parecchi forum di cucina qualche anno fa e che solo adesso mi sono decisa a preparare. Questa torta si prepara in poco tempo e la nutella (o la confettura che vi piace di più) viene […]
CHIFFON CAKE AL LIMONE
Chiffon cake al limone una torta altissima, sofficissima, senza burro e senza troppi grassi ma davvero leggerissima e buona sia da sola che da farcire. Sapete quanto io adori i DOLCI AL LIMONE e sapete anche quanto adori le TORTE ALTISSIME quindi dopo aver fatto la CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO non potevo non provare anche […]
CROSTATA CON UVA FRAGOLA
Crostata con uva fragola e ricotta una torta golosissima, buonissima e non troppo dolce vi assicuro preparata con l’uva fragola del mio giardino! Conoscete l’uva fragola? E’ anche detta uva americana e ha gli acini piccoli con la buccia molto spessa e l’interno dolcisssssssssssimo ma davvero dolce. E’ buonissima, la adoro e non riesco a […]