Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio una ricetta facilissima ideale per un aperitivo all’aperto o anche come secondo piatto facile e saporito, si preparano in poco tempo e non dovete nemmeno cuocere prima le zucchine. All’interno io ho messo prosciutto e formaggio ma potete farcirle anche con altri salumi o con altri formaggi rispetto a quelli che ho scelto io e vi assicuro che saranno sempre buonissime. I sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio sono buonissimi anche al forno, nelle varianti vi spiegherò come cucinarli e per quanto tempo. Tutti in cucina con me, andiamo a preparare insieme i sandwich di zucchine prosciutto e formaggio. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per impanare e cuocere:
Preparazione
Tagliate le fette di edamer in tre parti e sovrapponetele a tre a tre.
Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine sottili.
Mettete sul piano da lavoro una fetta di zucchina e mettete sopra la fetta di formaggio tagliata in 3 parti.
Aggiungete mezza fettina di prosciutto cotto e chiudete con un’altra fetta di zucchina.
Create in questo modo tutti i sandwich di zucchine.
Mettete in una ciotola le uova intere, il latte e la farina 00 e sbattete con la forchetta.
Passate i sandwich di zucchine nella farina, poi nella pastella che avete preparato e infine nel pangrattato premendo bene con le mani in modo che la panatura aderisca completamente.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i sandwich di zucchine prosciutto e formaggio girandoli a metà cottura per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.
Scolate i sandwich di zucchine farciti e metteteli su carta assorbente.
Servite i sandwich di zucchine caldi e filanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con melanzane ma vi consiglio di grigliarle prima.
Potete variare salumi e formaggi.
Se volete potete fare solamente una semplice panatura con uovo e pangrattato ma vi consiglio di farla doppia altrimenti in cottura potrebbero aprirsi.
Se volete potete cuocere i sandwich di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa girandoli a metà cottura.
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Dosi variate per porzioni