SANDWICH DI ZUCCHINE

Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio una ricetta facilissima ideale per un aperitivo all’aperto o anche come secondo piatto facile e saporito, si preparano in poco tempo e non dovete nemmeno cuocere prima le zucchine. All’interno io ho messo prosciutto e formaggio ma potete farcirle anche con altri salumi o con altri formaggi rispetto a quelli che ho scelto io e vi assicuro che saranno sempre buonissime. I sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio sono buonissimi anche al forno, nelle varianti vi spiegherò come cucinarli e per quanto tempo. Tutti in cucina con me, andiamo a preparare insieme i sandwich di zucchine prosciutto e formaggio. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

SANDWICH DI ZUCCHINE
SANDWICH DI ZUCCHINE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
100 g prosciutto cotto
100 g edamer (a fette)

Per impanare e cuocere:

2 uova
100 ml latte
100 g farina 00 (più un pochino per infarinare)
pangrattato
sale
olio di semi di arachide

Preparazione

Tagliate le fette di edamer in tre parti e sovrapponetele a tre a tre.

Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine sottili.

Mettete sul piano da lavoro una fetta di zucchina e mettete sopra la fetta di formaggio tagliata in 3 parti.

SANDWICH DI ZUCCHINE
SANDWICH DI ZUCCHINE

Aggiungete mezza fettina di prosciutto cotto e chiudete con un’altra fetta di zucchina.

Create in questo modo tutti i sandwich di zucchine.

Mettete in una ciotola le uova intere, il latte e la farina 00 e sbattete con la forchetta.

Passate i sandwich di zucchine nella farina, poi nella pastella che avete preparato e infine nel pangrattato premendo bene con le mani in modo che la panatura aderisca completamente.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i sandwich di zucchine prosciutto e formaggio girandoli a metà cottura per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.

Scolate i sandwich di zucchine farciti e metteteli su carta assorbente.

Servite i sandwich di zucchine caldi e filanti.

SANDWICH DI ZUCCHINE
SANDWICH DI ZUCCHINE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta anche con melanzane ma vi consiglio di grigliarle prima.

Potete variare salumi e formaggi.

Se volete potete fare solamente una semplice panatura con uovo e pangrattato ma vi consiglio di farla doppia altrimenti in cottura potrebbero aprirsi.

Se volete potete cuocere i sandwich di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa girandoli a metà cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per i sandwich di zucchine forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE A PULLASTIELLO o anche le COTOLETTE DI ZUCCHINE o anche i BURGER DI ZUCCHINE.

Conservazione

I sandwich di zucchine prosciutto e formaggio si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.