Torrette di zucchine

Torrette di zucchine al forno facilissime, saporite e veloci da preparare con gli stessi ingredienti della FRITTATA DI ZUCCHINE ma in versione monoporzione, una ricetta con UOVA E ZUCCHINE che potete servire anche come antipasto sia caldo che freddo. Per preparare le torrette di frittata di zucchine al forno io ho utilizzato le zucchine verdi chiaro che sono più dolci rispetto alle altre e si trovano facilmente in primavera anche a poco prezzo. E se volete una ricetta veloce con le zucchine potete anche preparare l’IMBROGLIATA DI ZUCCHINE con gli stessi ingredienti. Insomma, vi ho convinti? Provate le torrette di zucchine e uova e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Torrette di zucchine
Torrette di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
2 uova
100 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Potete utilizzare sia zucchine chiare che le zucchine verdi scure.

Per le torrette di zucchine:

Mettete le uova intere in una ciotola e unite il sale.

Unite il parmigiano grattugiato e mescolate con la frusta a mano in modo da non creare grumi e amalgamare bene gli ingredienti.

Torrette di zucchine
Torrette di zucchine

Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

Mettete le zucchine a fettine nella ciotola insieme al composto di uova e formaggio.

Mescolate con un cucchiaio in modo che le zucchine si distribuiscano uniformemente insieme alle uova.

Torrette di zucchine
Torrette di zucchine

Prendete 4 o 5 fettine di zucchine con la pastella di uova e formaggio e impilatele le une sulle altre.

Fate così con tutte le fettine di zucchine creando delle torrette.

Torrette di zucchine
Torrette di zucchine

Come cuocere le torrette di zucchine al forno:

Quando avrete creato tutte le torrette di zucchine su una teglia con carta forno (io ho usato la leccarda del forno) mettete sopra pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 15 minuti fino a che le torrette di zucchine avranno iniziato a diventare dorate e la parte con l’uovo sarà cotta.

Sfornate le torrette di zucchine al forno e servitele calde, tiepide o fredde.

Torrette di zucchine
Torrette di zucchine

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare le torrette al forno anche con altre verdure come le carote mentre per farle con le melanzane vi conviene cuocerle prima grigliate.

Non è necessario sbollentare le zucchine prima di metterle nel composto di uova.

Potete sostituire il parmigiano con pecorino grattugiato.

Potete aggiungere pepe macinato in polvere o spezie o aromi a vostro piacere.

Se vi è piaciuta la ricetta per le torrette di zucchine al forno forse potrebbero interessarvi anche le UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE o anche la SCARPACCIA DI ZUCCHINE oppure l’IMBROGLIATA DI ZUCCHINE o anche la FRITTATA ZUCCHINE E TALEGGIO.

Conservazione

Le torrette di zucchine al forno si conservano in frigo per due o tre giorni. Sconsiglio di congelarle.
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