COSA CUCINARE DAL 13 AL 19 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 13 AL 19 MARZO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
ECCO LE RICETTE

Crespelle di spinaci al forno
Crespelle di spinaci al forno con la fontina una ricetta che potrebbe sembrare difficile e complicata ma invece vi assicuro che è semplicissima e vi farà fare un figurone anche se avete ospiti a cena. Per preparare le crepes al forno con spinaci e fontina vi basterà preparare le CREPES AGLI SPINACI con la ricetta […]

LASAGNE CON MELANZANE
Lasagne con melanzane con il pomodoro e le melanzane grigliate un primo piatto ma a dire il vero un piatto unico perchè davvero sostanzioso e buonissimo. Per preparare le lasagne alle melanzane io ho fatto le MELANZANE GRIGLIATE ma potete anche farle fritte ovviamente e renderla più simile alla PARMIGIANA DI MELANZANE poi aggiungete BESCIAMELLA […]

MINESTRA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI
Minestra di cavolo nero e fagioli ovvero la zuppa del cane come l’ha sempre chiamata mio papà anche se non so dirvi il motivo per cui la chiama così. La minestra di cavolo nero e fagioli è una zuppa buonissima e semplice da preparare che ricorda molto la ribollita toscana ma con un tipo solo […]

PASSATELLI IN BRODO
Passatelli in brodo un classico della cucina dell’Emilia Romagna perfetti sempre ma buonissimi soprattutto a Natale o a Santo Stefano. In casa nostra si fanno davvero pranzi e cene per tutto il periodo prenatalizio quindi il 26 dicembre oltre al pranzo degli avanzi, facciamo sempre i passatelli in brodo perchè sono buoni, si fanno in […]

PASTA ALLA ZINGARA
Pasta alla zingara un primo piatto facile e veloce da preparare con ingredienti semplici e che probabilmente avrete già in casa. La pasta alla zingara o più precisamente spaghetti alla zingara sono è una ricetta molto simile alla PASTA ALLA PUTTANESCA con alcune varianti. Si dice sia veneta, alcuni dicono calabrese, non ci sono origini […]

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
Spaghetti di riso con verdure un primo piatto di origini asiatiche che io adoro e che preparo spessissimo visto che a Sofia piace tantissimo la salsa di soia ed è uno dei pochi modi per farle mangiare le verdure. Quando ho poco tempo e poca voglia di cucinare ricorro spesso al RISO CANTONESE perchè in […]

RISO AL SALTO
Riso al salto ovvero una ricetta di riciclo per riutilizzare il RISOTTO ALLO ZAFFERANO o anche qualsiasi altro tipo di RISOTTO del giorno prima che non volete buttare via. Ho utilizzato questo metodo tantissime volte per riarrangiare una cena veloce ma non avevo mai pensato di scrivere la ricetta per il blog fino a qualche […]

POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Polpette di melanzane alla parmigiana praticamente gli stessi ingredienti della PARMIGIANA MELANZANE ma in versione polpetta (come le POLPETTE MELANZANE di mia nonna, vi ricordate?) ma con le MELANZANE PADELLA molto più veloci da cuocere delle MELANZANE al forno. Alle polpette di melanzane si aggiunge poi un SUGO POMODORO e mozzarella in superficie, sono facilissime, […]

INVOLTINI DI VERZA
Involtini di verza un secondo piatto facile da preparare e saporito, io li ho preparati con un ripieno di prosciutto cotto, un classico qui a Genova mentre invece in altre zone d’Italia si preparano mettendo la salsiccia invece che il prosciutto ma il risultato non cambia, gli involtini di verza sono davvero buoni con qualsiasi […]

POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA
Polpettone alla pizzaiola un secondo piatto buono, gustoso, facile da preparare e saporito che si fa con lo stesso impasto del POLPETTONE DI CARNE ma con l’aggiunta di SUGO POMODORO e mozzarella, praticamente molto simile come condimento alle MELANZANE ALLA PIZZAIOLA vi ricordate? Il polpettone alla pizzaiola è una mia vecchissima ricetta che ho deciso […]

SABRINA ARROSTO
Sabrina arrosto o arrotolato di carne una delle RICETTE GENOVESI più classiche che potete trovare in tutte le trattorie tipiche preparata con un pezzo di carne che si chiama Sabrina o in altre zone può essere chiamato anche spinacino o tasca e può essere di vitello o vitellone. Alcune persone tendono a chiamare “Sabrina” anche […]

COTOLETTE DI RICOTTA
Cotolette di ricotta un secondo piatto facile da preparare, perfetto per i vegetariani, semplice e dal sapore delicato

TORTA DI PARMIGIANA
Torta di parmigiana di melanzane, zucchine e mozzarella è una torta salata facile e inutile dirvi che è velocissima da preparare. Mi chiederete mica come è venuta fuori questa ricetta vero? Devo davvero spiegarvelo? Ok ero in casa, non potevo andare a far la spesa per ovvi motivi in questo periodo e il frigo offriva […]

PARMIGIANA DI ASPARAGI
Parmigiana di asparagi un secondo piatto facile e buonissimo perfetto per la primavera e…e Grazie Francy…eh sì prima di decantarvi tutte le meraviglie di questa ricetta è doveroso ringraziare la mia amica Francy (mamma di Lorenzo, compagno di scuola e di asilo di BB) che una mattina alle 8 mentre prendevamo il caffè dopo aver […]

FAGIOLINI AL FORNO
Fagiolini al forno un contorno saporito, facilissimo e buonissimo che vi farà ricredere sulle verdure al forno… I fagiolini al forno sono perfetti se volete un piatto semplice e leggero ma non volete rinunciare al gusto perchè siamo onesti…ogni tanto è bene scegliere ricette leggere e salutari ma mica dobbiamo per forza mangiare solo verdure […]

PATATE E PORRI AL FORNO
Patate e porri al forno un contorno facilissimo da preparare che può diventare anche un secondo piatto vegetariano e leggero. I porri sono buonissimi, molto delicati e si prestano a tantissime preparazioni. Ho preparato questa ricetta di porri al forno con le patate con lo stesso procedimento delle PATATE AL LATTE una delle mie ricette […]

CIPOLLE IN PADELLA
Cipolle in padella un contorno sfizioso, facile da preparare e buonissimo perfetto per piatti di carne o pesce ma ideale anche da mettere sui crostini per l’ora dell’aperitivo. Sapete che io piango sempre tantissimo ogni volta che preparo una ricetta con le cipolle? Infatti la mia amica Elena ride sempre un sacco perchè mi faccio […]

POMODORI AL FORNO
Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli […]

SPINACI AL BURRO
Spinaci al burro un contorno facile da preparare, buonissimo, ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce ma anche perfetto come base per molte altre ricette. Gli spinaci al burro, come gli SPINACI IN PADELLA hanno una cottura veloce ma si usa il burro invece che l’olio e quindi sono più saporiti e gustosi. […]

VERZA AL FORNO
Verza al forno gratinata un contorno? mah, a dire il vero può essere anche un secondo piatto leggero e vegetariano perchè con quella crosticina che viene sopra è davvero buonissima! La verza è una di quelle verdure che non ho calcolato per anni, da piccola proprio non potevo nemmeno sentire l’odore, mi ricordo mia mamma […]

ZUCCHINE AL FORNO
Zucchine al forno con contorno facile e perfetto con ogni piatto Ma anche ideali per condire la pasta o come base per Il ripieno di una torta salata. Come mai ho deciso di preparare le zucchine al forno in modo così semplice? Per necessità, avevo tutti i fornelli impegnati in altre ricette ma volevo portarmi […]

TORTA DIPLOMATICA
Torta diplomatica un classico della pasticceria italiana, una torta molto simile alla MILLEFOGLIE ma con strati di pasta sfoglia e PAN DI SPAGNA intervallati da CREMA DIPLOMATICA che è preparata con CREMA PASTICCERA e CREMA CHANTILLY mescolate insieme. Quasi tutte le pasticcerie italiane fanno la torta diplomatica e se vi state chiedendo “Perchè si chiama […]

PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO
Panbrioche al cioccolato con le gocce di cioccolato insomma una vera e propria golosità per una ricetta base semplicissima che potete utilizzare così come il PANBRIOCHE classico o il PANBRIOCHE ALLO YOGURT per preparare una TORTA PANBRIOCHE o anche dei CORNETTI AL CIOCCOLATO per la colazione di tutta la famiglia. Per preparare il panbrioche al […]

Torta di mele con Pasta Fillo
Torta di mele con pasta fillo una ricetta super veloce per preparare una torta utilizzando la pasta fillo, la stessa del BAKLAVA o del MILOPITAKIA croccante e golosissima una torta di mele un po’ diversa dalla classica TORTA DI MELE ma vi assicuro che è davvero buonissima e molto personalizzabile perchè potete aggiungere frutta secca, […]

TORTA PANNA E FRAGOLE
Torta panna e fragole con la panna dentro e la panna fuori…la torta panna e fragole è davvero un classico delle torte decorate ma è semplicissima da preparare e non correrete il rischio di sbagliarvi ve lo assicuro. So che guardando la foto starete pensando “ma questa è tutta matta…come fa a dire che questa […]

DELIZIE AL LIMONE
Delizie al limone un dolce preparato con i limoni non trattati e se sono anche di Amalfi ancora meglio. Sono anni che volevo preparare le delizie al limone ma non mi decidevo mai perchè sono parecchio lunghe nei procedimenti poi alla fine io ed Elena ci siamo decise a farle e abbiamo preso la ricetta […]

BIGNE
Bigne o pasta choux una ricetta perfetta e per niente difficile per prepararli. La mia ricetta da sempre, la più facile e quella dove i bignè rimangono perfettamente vuoti al centro e ariosi. Ogni volta che entro in pasticceria vengo letteralmente rapita dal reparto bignè, sono sempre coloratissimi, di tantissimi gusti diversi e tutti strapieni […]

PASTA BISCOTTO AL CACAO
Pasta biscotto al cacao la ricetta base facilissima che vi servirà per preparare tantissimi dolci, la versione al cacao della classica PASTA BISCOTTO che tutti conoscete e che cuoce in 7/8 minuti con la quale potete preparare il ROTOLO FORESTA NERA o il più classico ROTOLO AL CIOCCOLATO. In questa ricetta vi serviranno solo uova, […]