Pere Formaggetta e miele

Pere formaggetta e miele ma non una formaggetta qualsiasi ma la Formaggetta del Caseificio Val d’Aveto una Caciottina tenera dalla pasta compatta e soda, dal sapore deciso ma allo stesso tempo delicato ideale da sciogliere e per preparare piatti golosissimi anche con accostamenti con frutta fresca e secca come nel caso di questa ricetta dove ho utilizzato pere e nocciole. Io amo le pere con il formaggio e il miele e la Formaggetta è perfetta per questo antipasto buonissimo, volete provarlo? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti per prepararlo e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Pere Formaggetta e miele
Pere Formaggetta e miele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 pere Abate
150 g Formaggetta Val d’Aveto
miele di castagno
nocciole

Preparazione

Prendete la Formaggetta, togliete la crosta e tagliatela a fette e poi a cubetti abbastanza piccoli.

Lavate molto bene le pere e asciugatele.

Tagliate a metà le pere.

Pere Formaggetta e miele
Pere Formaggetta e miele

Con un cucchiaino togliete il torsolo creando un buco nelle pere e lasciando intatto il picciolo.

Posizionate tutte le pere con il taglio rivolto verso l’alto in una teglia con carta forno.

Riempite il buco che avete creato con i cubetti di Formaggetta.

Cuocete le pere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti fino a che la Formaggetta si sarà sciolta e avrà iniziato a diventare colorita.

Sfornate le pere con la Formaggetta e servitele subito calde con un cucchiaino di miele di castagno in superficie e le nocciole spezzettate grossolanamente.

Pere Formaggetta e miele
Pere Formaggetta e miele

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di pere, l’importante è che non siano troppo mature.

Tagliate la Formaggetta a cubetti abbastanza piccoli in modo che si sciolga più velocemente.

Potete sostituire le nocciole con noci o pistacchi.

Utilizzate miele di castagno che è il più indicato da abbinare ai formaggi.

Servite le pere con formaggetta e miele calde o tiepide.

Se vi è piaciuta la ricetta delle pere con formaggetta e miele forse potrebbero interessarvi anche la TEGLIA DI PATATE FILANTI o anche l’INSALATA AVOCADO E AVETINO oppure il PANE GRATINATO AL FORMAGGIO.

Conservazione

Le pere con formaggetta miele e nocciole si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno o nel forno a microonde.
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