Stecchi di zucchine

Stecchi di zucchine fritti o al forno praticamente una ricetta di CROCCHETTE DI ZUCCHINE E PATATE facilissima con lo stesso procedimento delle CROCCHETTE DI PATATE ma messe su uno stecco come abbiamo fatto per i CORN DOG vi ricordate? Come panatura ho usato la stessa degli ARANCINI DI RISO fatta con farina, latte e uovo perchè rimane più densa e compatta e permette al pangrattato di attaccarsi meglio e non aprirsi in cottura soprattutto se volete preparare gli stecchi di zucchine fritti. Questa è una ricetta davvero buonissima e perfetta anche per un aperitivo in piedi. Volete provare insieme a me gli stecchi di zucchine? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Stecchi di zucchine
Stecchi di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli stecchi

500 g zucchine
300 g patate
60 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g pangrattato
50 g ricotta
1 uovo
sale

Per impanare

2 uova
100 g farina
100 g latte
200 g pangrattato

Per friggere

olio di semi di arachide

Strumenti

Stecchini da spiedini

Preparazione

Per le zucchine:

Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.

Grattugiate le zucchine da crude e unite il sale.

Lasciate riposare le zucchine in un colino e schiacciatele in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

Per le patate:

Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco.

Portate a bollore le patate e fatele cuocere fino a che saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.

Mettete le patate nello schiacciapatate ancora con la buccia e schiacciatele dentro a una ciotola.

Unite le zucchine grattugiate e strizzate.

Per l’impasto degli stecchi di zucchine:

Aggiungete una presa di sale all’impasto di verdure, un uovo intero, la ricotta e mescolate con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto prendetene una parte e create una crocchetta intorno allo stecchino da spiedini compattando bene con le mani.

La pastella perfetta per impanare:

Mettete le uova in una ciotola e unite il latte.

Mescolate e unite la farina 00.

Sbattete con una frusta a mano in modo da creare una pastella densa e senza grumi.

Immergete gli stecchi di zucchine nella pastella, eliminate quella in eccesso e passateli nel pangrattato premendo delicatamente con le mani in modo da farlo attaccare uniformemente.

Come cuocere gli stecchi di zucchine:

Quando avrete impanato bene gli stecchi di zucchine fate scaldare una pentola con abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, immergete gli stecchi di zucchine e fateli friggere per 10 minuti circa fino a che saranno ben dorati e cotti.

Scolate gli stecchi di zucchine dall’olio e metteteli su un piatto con carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare gli stecchini di zucchine anche solo con patate bollite.

Strizzate bene le zucchine crude grattugiate eliminando più liquido possibile altrimenti avrete un impasto troppo molle.

Se otterrete un impasto molle potete aggiungere poco pangrattato.

Potete sostituire il latte nella pastella anche con acqua.

Fate aderire bene il pangrattato altrimenti in cottura si apriranno.

Se volete potete fare gli stecchi di zucchine al forno cuocendoli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa spruzzati con olio extravergine di oliva e girandoli a metà cottura ma probabilmente non verranno perfettamente cilindrici ma si siederanno un po’.

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Conservazione

Gli stecchi di zucchine sono buoni appena fritti tuttavia potete conservarli in frigo per due giorni e scaldarli in forno ben caldo per 10 minuti.
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