Corn dog una ricetta americana questa volta sono dei semplici wurstel ma immersi in una speciale pastella preparata con la farina di mais e poi fritti. In effetti come ricetta non è proprio dietetica e salutare me ne rendo conto, ma ogni tanto si può anche fare uno strappo alla regola e mangiare un po’ di “schifezzuole” giusto? Se poi avete in programma una festa i corn dog sono troppo divertenti da preparare e da servire direttamente sugli stecchini, quelli da spiedini. La prima volta che ho sentito parlare di questa ricetta è stato in un film dei Puffi, non ricordo quale dei due…durante la festa di compleanno c’erano una marea di corn dog vi ricordate? A volte mi diverte provare ricette americane come i TATER TOTS o anche i CRONUTS e allora mi è venuta voglia di provare a prepararli ed eccovi la ricetta. Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Preparate la pastella:
Mettete in una ciotola la farina 00 insieme alla farina di mais, zucchero, sale e bicarbonato e mischiate.
Unite il latte mescolando con una frusta a mano.
Unite l’uovo intero e mescolate in modo da uniformare la pastella che dovrà essere senza grumi.
Mettete la pastella che avete preparato in un contenitore alto e stretto.
Prendete i wurstel e infilzateli con uno stecchino da spiedini lungo.
Infarinate bene tutti i wurstel.
Quando avrete passato tutti i wurstel nella farina immergeteli nella pastella utilizzando il bastoncino di legno.
La cottura dei corn dog:
Quando avrete immerso tutti i wurstel nella pastella fate scaldare un pentolino alto e stretto pieno di olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i corn dog.
Fate friggere un corn dog alla volta per circa 10 minuti fino a che saranno dorati poi scolateli su carta assorbente e serviteli caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
La pastella probabilmente sarà tanta rispetto a 4 wurstel ma potete diminuire leggermente le dosi utilizzando un uovo piccolo invece che grande come ho fatto io.
Passare i wurstel prima nella farina permette alla panatura di attaccarsi meglio e non staccarsi in cottura.
Friggete un corn dog alla volta in questo modo non abbasserete troppo la temperatura dell’olio e il fritto risulterà più asciutto.
Servite i corn dog caldi direttamente con gli stecchini di legno.
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Dosi variate per porzioni