CORN DOG

Corn dog una ricetta americana questa volta sono dei semplici wurstel ma immersi in una speciale pastella preparata con la farina di mais e poi fritti. In effetti come ricetta non è proprio dietetica e salutare me ne rendo conto, ma ogni tanto si può anche fare uno strappo alla regola e mangiare un po’ di “schifezzuole” giusto? Se poi avete in programma una festa i corn dog sono troppo divertenti da preparare e da servire direttamente sugli stecchini, quelli da spiedini. La prima volta che ho sentito parlare di questa ricetta è stato in un film dei Puffi, non ricordo quale dei due…durante la festa di compleanno c’erano una marea di corn dog vi ricordate? A volte mi diverte provare ricette americane come i TATER TOTS o anche i CRONUTS e allora mi è venuta voglia di provare a prepararli ed eccovi la ricetta. Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CORN DOG
CORN DOG
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 wurstel
100 g farina 00
200 g farina di mais
1 uovo
200 ml latte
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico zucchero
1 cucchiaino sale
olio di semi di arachide

Preparazione

Preparate la pastella:

Mettete in una ciotola la farina 00 insieme alla farina di mais, zucchero, sale e bicarbonato e mischiate.

Unite il latte mescolando con una frusta a mano.

Unite l’uovo intero e mescolate in modo da uniformare la pastella che dovrà essere senza grumi.

CORN DOG
CORN DOG

Mettete la pastella che avete preparato in un contenitore alto e stretto.

Prendete i wurstel e infilzateli con uno stecchino da spiedini lungo.

Infarinate bene tutti i wurstel.

CORN DOG
CORN DOG

Quando avrete passato tutti i wurstel nella farina immergeteli nella pastella utilizzando il bastoncino di legno.

CORN DOG
CORN DOG

La cottura dei corn dog:

Quando avrete immerso tutti i wurstel nella pastella fate scaldare un pentolino alto e stretto pieno di olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i corn dog.

Fate friggere un corn dog alla volta per circa 10 minuti fino a che saranno dorati poi scolateli su carta assorbente e serviteli caldi.

CORN DOG
CORN DOG

VARIANTI E CONSIGLI

La pastella probabilmente sarà tanta rispetto a 4 wurstel ma potete diminuire leggermente le dosi utilizzando un uovo piccolo invece che grande come ho fatto io.

Passare i wurstel prima nella farina permette alla panatura di attaccarsi meglio e non staccarsi in cottura.

Friggete un corn dog alla volta in questo modo non abbasserete troppo la temperatura dell’olio e il fritto risulterà più asciutto.

Servite i corn dog caldi direttamente con gli stecchini di legno.

Se vi è piaciuta la ricetta per i corn dog forse potrebbero interessarvi altre ricette americane come la PUMPKIN PIE torta di zucca Americana o anche i TATER TOTS oppure i CEREAL COOKIES.

Conservazione

I corn dog sono buoni appena fatti tuttavia potete conservarli in frigo per un giorno.
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