CORNETTI AL CIOCCOLATO

Cornetti al cioccolato vuoti all’interno ma che potete farcire come più vi piace con CREMA PASTICCERA o con Nutella o anche con MARMELLATA DI ALBICOCCHE. Per preparare i cornetti al cioccolato ho usato una variazione del mio PANBRIOCHE perfetto modificando leggermente le dosi di farina sostituita dal cacao amaro e aggiungendo un po’ di zucchero all’impasto e sono venuti perfetti! Ho usato il lievito di birra secco direttamente nella farina, se preferite potete usare anche il lievito di birra fresco ma dovrete triplicare il peso. Pronti per l’ora della merenda? Iniziamo subito a preparare insieme i cornetti al cioccolato e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CORNETTI AL CIOCCOLATO
CORNETTI AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina Manitoba
250 ml latte
180 g farina 00
80 g zucchero
50 g burro
20 g cacao amaro in polvere
1 uovo
2 g lievito di birra secco
2 g sale

Preparazione

Io per preparare il panbrioche al cioccolato per i miei cornetti ho usato l’impastatrice, se volete potete impastare a mano ma dovrete impastare per molto tempo.

Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina 00, il lievito di birra secco e la farina Manitoba poi unite il cacao amaro.

CORNETTI AL CIOCCOLATO
CORNETTI AL CIOCCOLATO

Unite anche lo zucchero.

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare poi unitelo al resto degli ingredienti insieme all’uovo intero.

CORNETTI AL CIOCCOLATO
CORNETTI AL CIOCCOLATO

Unite anche il latte tiepido e il sale e azionate l’impastatrice facendola impastare fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti e si attaccherà al gancio dell’impastatrice.

Togliete l’impasto e formate una palla che metterete a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio pulito o da pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato o triplicato di volume.

CORNETTI AL CIOCCOLATO
CORNETTI AL CIOCCOLATO

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l’impasto con le mani e stendetelo su un piano da lavoro infarinato con il matterello fino ad arrivare allo spessore di circa 7 millimetri.

Tagliate dei triangoli lunghi e arrotolateli partendo dalla base in modo da creare i cornetti.

CORNETTI AL CIOCCOLATO
CORNETTI AL CIOCCOLATO

Posizionate tutti i cornetti al cioccolato ben distanziati su una teglia con carta forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora circa.

CORNETTI AL CIOCCOLATO
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Quando i cornetti saranno gonfi e ben lievitati spennellateli con latte e aggiungete una spolverata di zucchero.

Cuocete i cornetti al cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno cotti.

Sfornate i cornetti al cioccolato e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli o farcirli.

CORNETTI AL CIOCCOLATO
CORNETTI AL CIOCCOLATO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare tutta farina 00 se non avete la manitoba.

Potete usare lievito di birra fresco al posto di quello secco ma dovrete usarne 8 grammi.

Non diminuite la dose di zucchero nell’impasto altrimenti i cornetti al cioccolato, con la presenza del cacao amaro, risulteranno troppo poco dolci.

Potete spennellare con uovo sbattuto invece che con latte e verranno leggermente più lucidi.

Potete farcire i cornetti al cioccolato come preferite.

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Conservazione

I cornetti al cioccolato si conservano per due giorni coperti da pellicola trasparente. Potete congelarli.
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