CORNETTI ALLA NUTELLA

Cornetti alla nutella una ricetta facile da preparare per fetta per la colazione o una merenda, golosissima che potrete preparare in casa invece che andare a comprare. Potete prepararli al sabato o alla domenica per viziare la vostra famiglia e con un ripieno golosissimo alla nutella (non mettetene poca mi raccomando perchè come dice una mia amica più ce ne è meglio è) saranno apprezzati da tutti. Se non vi piace la nutella potete anche sostituirla con crema pasticcera o marmellata oppure se volete farla in casa provate la mia ricetta che troverete QUI.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 230 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1uovo
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale

Per farcire:

Per spennellare:

  • Latte

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido. Mettete nella ciotola dell’impastatrice lo zucchero, l’ uovo, il burro morbido a temperatura ambiente e il latte con il lievito sciolto e iniziate ad unire la farina a poco a poco sempre continuando ad impastare.

  2. Impastate energicamente tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti poi mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l’impasto con le mani e stendetelo su un piano da lavoro  fino ad ottenere un cerchio.

  3. Dividete il cerchio in 8 triangoli e mettete sulla base di ogni triangolo un cucchiaio abbondante di nutella.
    Chiudete i cornetti e metteteli su un foglio di carta forno a lievitare per ancora 1 ora circa. Spennellate i cornetti lievitati con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Il latte dove scioglierete il lievito deve essere tiepido, non caldo nè troppo freddo altrimenti il lievito non agirà correttamente. Potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, ne basteranno 2 o 3 grammi. Potete fare l’impasto anche a mano oltre che con l‘impastatrice ma dovrete lavorarlo molto. Potete farcire i cornetti con nutella o con marmellata o anche con crema pasticcera. Potete farcire i cornetti anche dopo la cottura. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i CORNETTI FURBI oppure anche i CORNETTI SFOGLIATI COME AL BAR o anche i CRUFFIN.

Conservazione

I cornetti alla nutella si conservano morbidi coperti da pellicola trasparente per due giorni. Potete congelarli ma meglio non farcirli.
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