CROSTATA ARROTOLATA

Crostata arrotolata una torta facile e veloce da preparare, perfetta da portare a casa di amici se siete invitati con una pasta frolla molto morbida e facile da preparare. E’ una torta russa che però sa di crostata e ovviamente io le trovo tutte per non fare le strisce delle crostate, che ormai sapete, sono il mio cruccio. Se vi può sembrare difficile da farsi guardandola state tranquilli perché invece è semplicissima e anzi, ancora più veloce di una semplice crostata perché non dovrete nemmeno preparare il ripieno, vi basterà snocciolare le ciliegie e il gioco è fatto, ma con il mio metodo furbo eh, mi raccomando, ve lo spiego più avanti… Correte a comprare le ciliegie e iniziamo subito a preparare la crostata arrotolata alle ciliegie.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA ARROTOLATA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 125 g Yogurt
  • 80 g Zucchero

Per il ripieno:

  • 250 g Ciliegie
  • 3 cucchiai Zucchero

Per spolverizzare:

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero, lo yogurt e la farina e impastate tutto velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Stendete con il matterello la pasta che avete ottenuto e create un rettangolo poi tagliatelo in 8 striscie.

  2. Snocciolate le ciliegie (con il mio METODO FURBO PER SNOCCIOLARE LE CILIEGIE) e tagliatele tutte a metà.

    Mettete ogni metà ciliegia in fila su ogni striscia di pasta e chiudetele pizzicando con le dita.

  3. Mettete tutti i rotoli che avete creato in una tortiera rivestita di carta forno mettendole in cerchio fino ad arrivare a riempire tutta la tortiera.

    Cuocete la crostata arrotolata in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che la pasta sarà cotta e dorata.

    Sfornate la crostata arrotolata, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire metà dose di farina con metà farina integrale.

    Potete utilizzare zucchero di canna invece che zucchero semolato normale.

    Potete fare la crostata arrotolata anche con fragole.

    Potete fare la base di pasta anche con un cucchiaio di cacao amaro.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le MINI SBRICIOLATE ALLE CILIEGIE oppure la CHERRY PIE o anche la CROSTATA ALLE CILIEGIE oppure IL CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE.

Conservazione

La crostata arrotolata di conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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2 Risposte a “CROSTATA ARROTOLATA”

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