Crea sito

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Clafoutis alle ciliegie un dolce francese cremoso, facile da preparare, buono tiepido ma dovete provarlo freddo di frigo…è davvero buonissimo e anche se potete farlo con tutta la frutta che volete dovete per forza provarlo prima con le ciliegie. La vera ricetta vorrebbe le ciliegie ancora con il nocciolo perché, si dice, che diventi ancora più gustoso…io sono onesta, dovevo portarlo a cena da amici e non mi sono sentita di dover pagare poi il dentista a tutti quindi l’ho tolto…ma non preoccupatevi, con il mio metodo geniale per snocciolare le ciliegie senza denocciolatore farete prestissimo… e vi divertirete anche!!!!! Questa ricetta la fa sempre la mia amica Ale, quante volte gliel’ho chiesta e quante volte poi mi sono dimenticata di farla…ora ci sono riuscita!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per una teglia da 22

  • 500 g Ciliegie
  • 200 ml Latte
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bacca Vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

per la teglia:

  • q.b. Burro
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro

  2. Unite la farina, il latte e l’interno della bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina) ed amalgamate bene il composto che sarà abbastanza liquido

  3. Se volete potete aggiungere due cucchiai di brandy.

  4. Denocciolate le ciliegie (la vera ricetta vorrebbe le ciliegie con il nocciolo ma io ho preferito toglierlo con il mio metodo che trovate QUI).

  5. Imburrate una tortiera e cospargetela di zucchero.

  6. Mettete le ciliegie sulla base della tortiera e versate sopra il composto.

  7. Cuocete il clafoutis alle ciliegie in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che la superficie diventerà dorata.

  8. Fatelo raffreddare e cospargete la superficie di zucchero a velo. E’ buonissimo sia tiepido che freddo di frigo.

Conservazione

il clafoutis alle ciliegie si conserva in frigo per due o tre giorni coperto da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.