CORNETTI DI PATATE

Cornetti patate il tormentone da quando ho il blog e soprattutto da quando sono amica di Valeria di Vale Cucina e Fantasia…la sua ricetta ha sempre spopolato, ce ne sono state tante versioni e con tanti ripieni diversi ma i primi, gli originali sono sempre stati i suoi, e quante volte ho detto che avrei dovuto farli, poi sono stata a cena a casa sua, li ho assaggiati e allora ero davvero certa li avrei provati prestissimo e invece i giorni passano, le settimane pure e io ancora non li ho fatti. Secondo voi quando posso aver deciso di farli? Ovviamente quando sono bloccata con il mal di schiena e non riesco nemmeno a muovermi…e come ti sbagli, ma tanto sono facilissimi vedrete quindi riesco a farli anche se sono bloccata e punturata. Speriamo mi passi in fretta ma nel frattempo prepariamo insieme i cornetti di patate e formaggio! Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 cornetti

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 200 gFarina 00
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gFontina
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Fate bollire le patate con la buccia e, quando saranno cotte e morbide, schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

  2. Mettete le patate schiacciate in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, al sale e alla farina e impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Infarinate bene il piano da lavoro e stendete l’impasto con il matterello fino a creare cerchio.

  4. Dividete il cerchio in 8 spicchi e mettete alla base di ogni spicchio qualche pezzetto di fontina.

  5. Arrotolate ogni cornetto verso l’interno del cerchio.

    Se avete tempo fateli riposare in frigo mezz’ora altrimenti cuoceteli subito.

  6. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo controllando la temperatura con uno stuzzicadenti (se inizierà a fare le bollicine l’olio sarà pronto per la frittura) friggete i cornetti patate e formaggio per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

  7. Scolate i cornetti di patate e formaggio su carta assorbente e serviteli caldi.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la fontina con altro formaggio filante.

    Mangiate i cornetti di patate e formaggio ben caldi.

  9. Friggete due o tre cornetti di patate al massimo altrimenti abbasserete la temperatura dell’olio e non cuoceranno bene.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i CORNETTI DI PATATE AL FORNO o anche i CORNETTI SALATI oppure i CORNETTI SFOGLIATI.

Conservazione

I cornetti di patate sono migliori appena fritti ma potete conservarli in frigo per due giorni.
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