Salatini con wurstel un antipasto semplicissimo da preparare vi assicuro ma vi sembrerà di essere appena usciti dal panettiere. Qui in casa nostra, da anni, la domenica non si cucina mai. Siamo una famiglia strana in effetti perchè invece nel resto delle case la domenica è un giorno di grandi pranzi mentre noi vogliamo solo riposarci e dormire e svegliarci solo per pranzo per mangiare magari una piadina o un panino oppure una marea di salatini se qualcuno ha avuto voglia di uscire a comprarli. Se invece non ne abbiamo voglia (molto spesso a dire il vero) cerco sempre di avere in casa qualche rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti per prepararli in casa. Domenica scorsa ho preparato i preferiti di Sofia ovvero i salatini con wurstel. I salatini con i wurstel sono semplicissimi da preparare e tutti li adorano soprattutto i bambini che ne andranno letteralmente pazzi. Avete un rotolo di pasta sfoglia? Provate anche voi a preparare i salatini con wurstel poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/16 salatini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in 4 parti e poi in 8.
Mettete un würstel su ogni pezzo di pasta sfoglia e arrotolatelo intorno chiudendo i bordi pizzicando con le dita.
Mettete tutti i rotolini di würstel in freezer per 15 minuti.
Togliete i rotolini con i würstel e, con un coltello affilato, tagliateli a fette di un dito circa.
Posizionate tutte le fette sopra a una teglia con carta forno (potete usare quella in dotazione con la pasta sfoglia) con la faccia rivolta all’insù.
Spennellate tutti i salatini con latte.
Cuocete i salatini con würstel in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che risulteranno cotti e dorati.
Sfornate i salatini con i würstel e lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei würstel potete usare anche dei pezzi di prosciutto cotto.
Potete mettere all’interno anche verdure.
Chiudete bene la pasta sfoglia pizzicandola con le dita o in cottura si apriranno.
Il passaggio in freezer serve per riuscire ad affettare meglio i rotoli di würstel.
Se vi è piaciuta la ricetta per i salatini con i würstel forse potrebbero interessarvi anche i SALATINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO o anche i SALATINI AL PESTO o anche i SALATINI AL SALMONE.
Dosi variate per porzioni