CRONUTS

Cronuts un dolce buonissimo che viene fuori dall’unione dei CROISSANT e die DONUTS inventato da un pasticcere Americano di nome Dominique Ansel e che ha spopolato sul web per parecchi anni. Come al solito io arrivo un po’ in ritardo quando si tratta di tormentoni e quindi, dopo aver già provato i CRUFFIN perchè non provare a provare anche i cronuts? Sono delle ciambelline preparate con pasta sfoglia fatta in casa e poi fritte per venire glassate. Sono buonissimi e vi consiglio di mangiarli appena fatti, sono davvero un’altra cosa! Iniziamo a preparare insieme i cronuts! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

CRONUTS
CRONUTS
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9 cronuts
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per l’impasto:

450 g farina 00
200 ml latte
100 g burro
80 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
1 uovo
olio di semi di arachide

Per la sfogliatura:

200 g burro
40 g farina 00

Per la glassa:

100 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua

Preparazione

Mettete nella ciotola della planetaria la farina 00 insieme allo zucchero, al lievito di birra fresco sbriciolato e il latte a temperatura ambiente e iniziate ad impastare.

Unite l’uovo e il burro a temperatura ambiente e continuate ad impastare fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti.

CRONUTS
CRONUTS

Coprite l’impasto con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 3 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

Prendete l’impasto lievitato e sgonfiatelo con le mani.

Mettete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendetelo con le mani fino ad ottenere un rettangolo.

Mettete il burro per la sfogliatura in una ciotola insieme alla farina e mescolate fino a che sarà diventata una crema.

Spalmate tutta la crema di burro sul rettangolo di pasta.

CRONUTS
CRONUTS

Piegate il lembo destro del rettangolo al centro e il sinistro al centro poi piegate anche il lato in basso e quello in alto al centro come vedete nella foto in alto.

Ora che avete chiuso tutti i lembi stendete con il matterello fino ad avere uno spessore abbastanza sottile.

Create con un bicchiere o una ciotola di vetro dei cerchi sul rettangolo di impasto e fate un buco al centro utilizzando uno stampino piccolo rotondo oppure il collo di una bottiglia.

CRONUTS
CRONUTS

Quando avrete creato tutte le ciambelle mettetele su dei quadrati di carta forno.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi per friggere e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere due cronuts alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

Fate friggere i cronuts per 10 minuti circa fino a che saranno dorati poi scolateli su carta assorbente.

CRONUTS
CRONUTS

Preparate la glassa di zucchero mettendo in una ciotola lo zucchero a velo e l’acqua e mescolate con una frusta a mano velocemente in modo da avere una crema densa e omogenea.

Immergete la superficie dei cronuts nella glassa all’acqua e lasciatela indurire sopra a carta forno o su una gratella per dolci.

I cronuts sono pronti per essere serviti.

VARIANTI E CONSIGLI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente per la buona riuscita di questa ricetta, soprattutto il burro dovrà essere molto morbido quindi toglietelo dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare la ricetta.

Friggete sempre in abbondante olio di semi di arachidi e pochi pezzi alla volta, in questo modo non abbasserete troppo la temperatura dell’olio e i vostri cibi ne assorbiranno meno.

Se volete potete aggiungere gocce di colorante liquido alla glassa di copertura dei cronuts oppure le codette colorate.

Potete decorare anche con cioccolato fondente fuso o GLASSA AL CIOCCOLATO.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cronuts forse potrebbero interessarvi anche i DONUTS o anche i CRUFFIN oppure i CROISSANT.

Conservazione

I cronuts sono buoni appena fatti, sconsiglio di prepararli in precedenza.
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