BISCOTTI PASTA FROLLA E LEMON CURD

Biscotti pasta frolla e lemon curd dei biscottini fatti a fiorellino bellissimi, delicati e aromatici con tutto il sapore del limone. I biscotti con lemon curd sono fatti con lo stesso concetto degli occhi di bue ovvero con un biscotto sotto e uno sopra con il buco che fa vedere la crema di farcitura all’interno. Come farcitura dei miei biscotti ho messo la lemon curd. Cosa è la lemon curd? Una crema buonissima e golosissima che si trova soprattutto in Inghilterra, gli inglesi infatti ne mangiano a quintalate e, anche se da noi non è molto conosciuta, spesso si trova anche nei nostri negozi ma per lo più online (come anche dalla mia amica Ilaria) ma se volete ovviamente potete anche prepararla in casa con la mia ricetta della LEMON CURD. A voi piace la lemon curd? Vi avverto se volete preparare questi biscotti che sono forse i biscotti più buoni che abbia mai mangiato ma…….non sono per niente dietetici!!!!!!!!!!!!! Quindi se non siete a dieta e non temete la prova costume correte a leggervi tutti gli ingredienti e prepariamo insieme i biscotti di pasta frolla e lemon curd! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI PASTA FROLLA E LEMON CURD
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

Per la frolla:
  • 300 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo

per la lemon curd:

  • 1uovo
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 50 gsucco di limone
  • 15 gburro

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla.

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e unite lo zucchero.

    Mescolate con un cucchiaio.

    Unite il tuorlo e fatelo assorbire da burro e zucchero.

    Unite tutta la farina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Mettete la pasta frolla in frigo avvolta nella pellicola trasparente per 20 minuti.

    Preparate la lemon curd.

    Mettete in una pentola l’uovo intero, i tuorli, lo zucchero e il succo di limone e mescolate.

    Portate il composto sul fuoco e cuocete a fuoco bassissimo per 10 minuti circa fino a che inizierà ad addensarsi.

    Togliete il pentolino dal fuoco e unite il burro mescolando velocemente in modo da far sciogliere il burro con il calore del resto degli ingredienti.

    Trasferite la Lemon card in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fate raffreddare completamente.

    Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno fino ad arrivare a uno spessore di un centimetro circa.

    Create le formine a fiore e in mezza quantità fate anche un buco al centro.

    Mettete tutti i biscotti su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Spolverizzate con zucchero a velo i biscotti con il buco.

    Prendete i biscotti senza il buco e mettete sopra un cucchiaio di lemon curd poi coprite con il biscotto con il buco e premete leggermente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se avete paura che si rompano mentre li assemblate potete utilizzare anche la FROLLA PER CROSTATE.

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con le arance.

    Se volete a fine cottura della lemon curd potete aggiungere anche la scorza di limone ma non in cottura altrimenti diventerebbe amara.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti di pasta frolla e lemon curd forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI ALLA MARMELLATA o anche la CROSTATA AL LIMONE oppure la LEMON CURD.

Conservazione

I biscotti di pasta frolla e lemon curd si conservano in frigo per due giorni.
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