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BISCOTTI CON LA MARMELLATA

Biscotti con la marmellata un classico da offrire all’ora del tè se vi piace prenderlo ma sono perfetti anche per colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Io a dirla tutta li ho preparati perché avevo fatto una crostata e mi era avanzata un pochino di pasta frolla. Non sapevo davvero cosa farmene e avevo paura che, mettendola in frigo, avrei rischiato di dimenticarla e doverla poi buttare via. Per non parlare della marmellata che avevo. Troppo poca per farci una crostata e troppa per finirla con un cucchiaino. Ma a proposito di cucchiaino, mi sono rimboccata le maniche e ancora una volta ho cercato di riutilizzare quello che avevo in casa per creare una ricetta nuova golosa e facilissima. Volete provare? Avete un appuntamento per l’ora del tè con qualche amico? Forza correte a leggere gli ingredienti che scommetto li avrete tutti…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI CON LA MARMELLATA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • Marmellata o Confettura

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola insieme allo zucchero e mischiateli insieme.

    Unite anche il burro morbido a temperatura ambiente e il tuorlo e impastate con le mani in modo da amalgamare bene tutto il composto.

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo create tante piccole palline di impasto e mettetele su una teglia con carta forno.

  2. Con la punta di un dito create una conca sulla superficie del biscotto.

    Mettete a cuocere i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno cotti e dorati.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

    Quando tutti i biscotti saranno ben raffreddati riempite con la marmellata che preferite tutte le piccole conche che avete creato nei biscotti e serviteli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Se volete potete anche mettere nutella al posto di marmellata.

    Potete fare anche tutti i biscotti di gusti differenti cambiando le marmellate e le confetture.

    Il burro dovrà essere morbido, potete tenerlo fuori dal frigo per circa 1 ora prima di utilizzarlo.

    Potete usare anche zucchero a velo per la pasta frolla.

    Potete utilizzare anche altri tipi di pasta frolla li troverete QUI.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche i BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT oppure la PASTA FROLLA PER BISCOTTI o anche la MARMELLATA DI ALBICOCCHE.

Conservazione

I biscotti con la marmellata si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente.
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