Biscotti con la marmellata un classico da offrire all’ora del tè se vi piace prenderlo ma sono perfetti anche per colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Io a dirla tutta li ho preparati perché avevo fatto una crostata e mi era avanzata un pochino di pasta frolla. Non sapevo davvero cosa farmene e avevo paura che, mettendola in frigo, avrei rischiato di dimenticarla e doverla poi buttare via. Per non parlare della marmellata che avevo. Troppo poca per farci una crostata e troppa per finirla con un cucchiaino. Ma a proposito di cucchiaino, mi sono rimboccata le maniche e ancora una volta ho cercato di riutilizzare quello che avevo in casa per creare una ricetta nuova golosa e facilissima. Volete provare? Avete un appuntamento per l’ora del tè con qualche amico? Forza correte a leggere gli ingredienti che scommetto li avrete tutti…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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180 g Burro
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80 g Zucchero
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1 Tuorlo
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Marmellata o Confettura
Preparazione
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Mettete la farina in una ciotola insieme allo zucchero e mischiateli insieme.
Unite anche il burro morbido a temperatura ambiente e il tuorlo e impastate con le mani in modo da amalgamare bene tutto il composto.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo create tante piccole palline di impasto e mettetele su una teglia con carta forno.
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Con la punta di un dito create una conca sulla superficie del biscotto.
Mettete a cuocere i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno cotti e dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Quando tutti i biscotti saranno ben raffreddati riempite con la marmellata che preferite tutte le piccole conche che avete creato nei biscotti e serviteli.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.
Se volete potete anche mettere nutella al posto di marmellata.
Potete fare anche tutti i biscotti di gusti differenti cambiando le marmellate e le confetture.
Il burro dovrà essere morbido, potete tenerlo fuori dal frigo per circa 1 ora prima di utilizzarlo.
Potete usare anche zucchero a velo per la pasta frolla.
Potete utilizzare anche altri tipi di pasta frolla li troverete QUI.
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