FLAN DI VANIGLIA

Flan di vaniglia messicano o flan de vanilla una preparazione molto simile al nostro CREMA CARAMEL con l’aggiunta del LATTE CONDENSATO che viene usato spessissimo nelle ricette messicane come per esempio nei BRIGADEIRO. Il flan de vanilla va cotto a bagnomaria con una cottura abbastanza lunga ma il sapore di uova e latte è davvero buonissimo e ricorda tanto il budino che faceva la mia nonna. Il flan di vaniglia messicano è uno dei dolci al cucchiaio più famosi del messico ed è buonissimo, volete provarlo? Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

FLAN DI VANIGLIA
FLAN DI VANIGLIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Per il flan:

250 ml latte
200 g latte condensato
150 g zucchero
4 uova
1 baccello di vaniglia

Per il caramello:

150 g zucchero
30 ml acqua

Preparazione

PREPARATE IL FLAN

Mettete in una ciotola le uova intere, lo zucchero, il latte condensato e i semi interni di una stecca di vaniglia.

Mescolate, aggiungete il latte e uniformate gli ingredienti.

FLAN DI VANIGLIA
FLAN DI VANIGLIA

PREPARATE IL CARAMELLO e COTTURA DEI FLAN

Mettete in una pentola lo zucchero e l’acqua, accendete il fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando per 10 minuti circa fino a che diventerà marrone.

FLAN DI VANIGLIA
FLAN DI VANIGLIA

Mettete in una pirofila per muffin i pirottini di alluminio usa e getta e mettete sulla base un cucchiaio di caramello.

Versate il composto per i flan fino ad arrivare al bordo.

Mettete in una teglia un dito di acqua e mettete la teglia con i flan.

Cuocete i flan alla vaniglia messicani a bagnomaria in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.

Sfornate i flan messicani e lasciateli raffreddare prima di sformarli su un piatto.

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato latte intero, potete usare anche latte parzialmente scremato.

Potete sostituire i semi interni della stecca di vaniglia con aroma vaniglia.

Tenete basso il fuoco per il caramello in modo che non bruci e fate attenzione quando sarà pronto perché sarà caldissimo.

Se vi è piaciuta la ricetta per i flan di vaniglia messicani forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO AL CREME CARAMEL oppure il BUDINO AL CIOCCOLATO o anche il BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO.

Conservazioni

I flan di vaniglia messicani si conservano in frigo per 2 giorni.
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