BISCOTTI AGLI ALBUMI

Biscotti agli albumi dei biscotti friabili buonissimi e facili da preparare fatti solo con gli albumi nell’impasto e senza tuorlo. Non che il tuorlo faccia male, sia chiaro, ma quante volte vi è capitato di preparare una ricetta solo con i tuorli come per esempio la CREMA PASTICCERA e di ritrovarvi con tanti albumi senza sapere cosa farne. Ci sono tante ricette solo con gli albumi da poter preparare come per esempio la TORTA DI ALBUMI o anche la FRITTATA DI ALBUMI AL FORNO ma oggi ho deciso di preparare dei biscotti agli albumi e vedrete che vi piaceranno tantissimo, sono leggeri e perfetti con il tè in più questa versione è anche senza burro quindi potete prepararli anche se avete amici intolleranti ai latticini. Pronti a cucinare? Comprate tutti gli ingredienti e prepariamo insieme i biscotti agli albumi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI AGLI ALBUMI
BISCOTTI AGLI ALBUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
100 g zucchero
40 ml olio di semi
2 albumi (circa 90 grammi)
1 pizzico lievito in polvere per dolci
zucchero (per la copertura)

Preparazione

Mettete in una ciotola i due albumi e sbatteteli leggermente con la forchetta.

Mettete in una ciotola la farina 00, il lievito in polvere per dolci e lo zucchero e mischiateli insieme.

Fate un buco al centro delle polveri nella ciotola e unite gli albumi sbattuti e l’olio di semi.

Mescolate prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Fate riposare l’impasto per circa 20 minuti.

Riprendete l‘impasto e formate tante palline di uguale dimensione poi schiacciatele leggermente con il palmo della mano e mettetele su una teglia con carta forno.

Cospargete tutta la superficie dei biscotti con zucchero semolato.

Cuocete i biscotti agli albumi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno dorati.

Sfornate i biscotti agli albumi e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete sostituire l’olio con burro nelle dosi che troverete QUI.

Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo una volta cotti ed evitare di cospargerli di zucchero prima.

Potete dare qualsiasi forma ai biscotti agli albumi io ho preferito questa per non dover usare formine e matterello.

Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti agli albumi forse potrebbero interessarvi anche COME MONTARE GLI ALBUMI o anche la TORTA ALBUMI E NUTELLA o anche i MARSHMALLOW FATTI IN CASA oppure la FRITTATA DI ALBUMI.

Conservazione

I biscotti agli albumi si conservano in una scatola di latta per circa una settimana.
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