Torta albumi e nutella senza farina una torta magica come dice la mia amica Arabafelice perchè è davvero magica, con solo 2 ingredienti e l’aggiunta di un po’ di zucchero a velo potrete avere una torta buonissima, cremosissima e perfetta per ogni occasione dalla merenda alla colazione di tutta la famiglia. La torta albumi e nutella è perfetta anche se avete tanti albumi da consumare e non sapete cosa farvene, a me succede spesso quando preparo la crema pasticcera e questa torta senza farina alla nutella è sempre la mia salvezza. In questa occasione ho fatto felici anche i miei vicini di ufficio. Come sapete a fianco al mio ufficio c’è un’officina di riparazione auto e spesso gli porto qualche dolce da assaggiare ma, purtroppo, uno di loro non può mai mangiare nulla o quasi perchè è celiaco. Con questa torta alla nutella con due ingredienti e senza farina sono riuscita anche ad accontentare lui intollerante al glutine che finalmente ha potuto assaggiare qualche mio dolce in sicurezza. Volete provare anche voi a preparare la torta magica alla nutella con solo albumi? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
Ingredienti
- 250 galbumi (circa 6)
- 240 gNutella
- zucchero a velo
Strumenti
- Teglia 20-22 cm diametro
Preparazione
Questa torta albumi e nutella come vedete già dagli ingredienti è davvero molto semplice ma la parte più difficile sarà sicuramente montare gli albumi.
Questa operazione dovrete eseguirla alla perfezione, gli albumi dovranno essere perfettamente montati e non avere nemmeno una parte non montata al loro interno.
All’incirca ci vorranno 10 minuti e gli albumi dovranno essere freddi di frigo ma se non volete rischiare di sbagliare correte immediatamente a leggere tutti i miei trucchi su COME MONTARE PERFETTAMENTE GLI ALBUMI.
Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste elettriche perfettamente, potete usare anche una planetaria mentre vi sconsiglio di farlo a mano a meno che non siate molto abituati.
A questo punto e solo quando gli albumi saranno perfettamente montati, aggiungeteli a poco a poco alla nutella mescolando delicatamente e in modo da non smontarli eccessivamente.
Versate tutto il composto per la torta albumi e nutella in una teglia con carta forno o anche imburrata oppure oleata o anche con lo STACCANTE PER TORTE (ma state attenti perché contiene farina) e livellate la superficie.
Infornate la torta magica alla nutella con 2 ingredienti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate la torta due ingredienti alla nutella e fatela raffreddare completamente poi potete spolverizzarla con zucchero a velo.
Servite la torta 2 ingredienti senza farina tagliata a fette o a quadretti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto di 6 albumi potete mettere 4 uova medie intere.
Non aggiungete zucchero, non ne serve basta quello in copertura a velo.
Non fate stracuocere la torta altrimenti diventerà secca.
In cottura la torta 2 ingredienti gonfierà molto per poi abbassarsi, è normale.
Se vi è piaciuta la ricetta della torta albumi e nutella forse potrebbero interessarvi anche la TORTA ALLA NUTELLA CHE NON AFFONDA o anche la CROSTATA ALLA NUTELLA oppure la TORTA ALLA NUTELLA SENZA COTTURA.