FUNGHI PATATE E ZUCCHINE

Funghi patate e zucchine un contorno perfetto per l’autunno che speriamo inizi al più presto, facilissimo da preparare, gustoso e saporito funghi patate e zucchine in padella è ideale anche come ripieno per una torta salata o come secondo vegetariano se avete amici che non amano la carne. Ovviamente avendo tempi di cottura differenti dovrete cuocere inizialmente funghi, patate e zucchine separati per poi andarli ad unire in padella all’ultimo minuto per l’ultima spadellata finale. Funghi patate e zucchine sono buonissimi e vedrete che piaceranno a tutti, sarà un modo di mettere in tavola la fine dell’estate con le zucchine con l’inizio della stagione autunnale con i funghi e di tutto l’anno con le patate ovviamente quindi…se anche a voi piacciono funghi, patate e zucchine non perdete tempo, correte a leggere subito tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FUNGHI PATATE E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gfunghi
  • 400 gpatate
  • 400 gzucchine
  • 2 spicchiaglio
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a pezzi.

    Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.

    Pulite i funghi ma NON lavateli con acqua bensì fregateli solo con un panno pulito e asciutto oppure grattate via la terra con un coltellino (potete leggere tutto su FUNGHI TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE)

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate per 5/10 minuti.

    Scolate le patate che non saranno ancora cotte.

    Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

    Quando l’olio si sarà insaporito togliete l’aglio e unite le patate e le zucchine spadellando a fuoco alto per 5 minuti.

    Unite i funghi tagliati a pezzi (se ne avrete di piccoli potete lasciarli interi) e continuate la cottura a fuoco medio alto per 5 minuti.

    Salate leggermente.

    Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente poi abbassate il fuoco e terminate la cottura di funghi patate e zucchine.

    Quando tutte le verdure saranno cotte potete spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato fresco e mescolare.

    Potete servire funghi patate e zucchine caldi, tiepidi o freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare porcini o anche funghi misti, eviterei i funghi congelati.

    Potete sostituire il prezzemolo con rosmarino.

    Potete sfumare anche con vino rosso invece che bianco o anche solamente con acqua.

    Non esagerate con il sale.

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Conservazione

Funghi patate e zucchine si conservano in frigo per due o tre giorni.
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