CEREAL COOKIES

Cereal cookies un modo diverso di pensare la colazione…non sono i biscotti delle Barbie lo giuro anche se Sofia appena li ha visti ha pensato così… sono biscotti cookies piccolissimi, ma davvero super piccoli che si tuffano nel latte proprio come se fossero dei CEREALI PER LA COLAZIONE e sono buonissimi. L’impasto è proprio quello dei COOKIES AMERICANI ma viene messo nel sac a poche per creare proprio delle piccole puntine sulla carta forno. Ho provato anche a farli con un cucchiaino ma non sono riuscita a farli super piccoli e anche con le mani non ho ottenuto buoni risultati quindi vi straconsiglio di farli con il sac a poche andrà benissimo anche senza la punta oppure un sacchetto da congelo e tagliate un angolino. Insomma, ora che vi ho spiegato come ho fatto i cereal cookies passo subito a scrivervi ingredienti e procedimento preciso. Fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CEREAL COOKIES
CEREAL COOKIES
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g farina 00
110 g burro
75 g zucchero
75 g zucchero di canna
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 uovo
1 pizzico sale
100 g gocce di cioccolato

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO DEI CEREAL COOKIES

Prendete il burro molto morbido e unitelo allo zucchero e allo zucchero di canna.

Mescolate e uniformate gli ingredienti.

Unite l‘uovo intero e fatelo assorbire completamente dall’impasto.

Unite il sale e il bicarbonato e mescolate.

Unite la farina 00 setacciata con un colino e impastate fino ad ottenere un composto molle e appiccicoso.

Unite anche le gocce di cioccolato e uniformate il composto.

CEREAL COOKIES

FORMATE I CEREAL COOKIES

Mettete l’impasto che avete creato in un sac a poche senza punta e fate un taglietto piccolo.

Mettete delle gocce di impasto su una teglia con carta forno leggermente distanziate.

Cuocete i cereal cookies in forno preriscaldato ventilato a 180° per 3 o 4minuti fino a che saranno cotti.

Sfornate i cereal cookies e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Mettete i cereal cookies nel latte freddo e mangiateli.

CEREAL COOKIES

VARIANTI E CONSIGLI

Per questa ricetta vi sconsiglio di sostituire burro con olio.

Potete anche non mettere le gocce di cioccolato o mettere quelle al latte.

Fate delle piccolissime palline/gocce di impasto e non schiacciatele, l’impasto scenderà naturalmente in cottura.

Controllate la cottura dei cereal cookies perchè a seconda del forno possono cuocere più o meno tempo.

Nel latte i cereal cookies tenderanno ad ammollarsi quindi eviterei il latte troppo caldo.

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Conservazione

I cereal cookies si conservano in una scatola di latta per 1 settimana circa.
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