PIZZA PATE DI OLIVE E MOZZARELLA

Pizza patè di olive e mozzarella buonissima, facilissima, croccante e super filante. Come fare per preparare una pizza davvero perfetta? L’impasto ovviamente è importantissimo, dovrete utilizzare pochissimo lievito di birra e fare una lunga lievitazione in modo da rendere la vostra pizza digeribile e poi il condimento è importantissimo. Quando preparerete questa pizza vi consiglio di comprare sempre la Mozzarella Pizza Perfetta Santa Lucia Galbani usata dai pizzaioli ideale in cottura perché si scioglie rapidamente senza rilasciare acqua durante la cottura e senza quindi rovinare la pizza inoltre è anche già tagliata a fiammifero quindi è semplicissima da usare. Allora, siete pronti? Iniziamo subito a preparare insieme la pizza patè di olive e mozzarella. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PIZZA PATE DI OLIVE E MOZZARELLA
PIZZA PATE DI OLIVE E MOZZARELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
300 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
4 g lievito di birra fresco
200 ml passata di pomodoro
200 g patè di olive
200 g Mozzarella Pizza Perfetta Santa Lucia Galbani

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida.

Mettete in una ciotola la farina Manitoba insieme alla farina 00 e mischiatele insieme.

Fate un buco al centro delle due farine e unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Iniziate a mescolare con un cucchiaio aggiungendo l’acqua tiepida con il lievito di birra sciolto.

Quando l’impasto inizierà a prendere forma trasferitelo sul piano da lavoro e impastate con le mani.

Unite il sale e continuate ad impastare.

Impastate energicamente con le mani o con l’impastatrice con il gancio per almeno 10 minuti.

Dividete l’impasto in 2 parti uguali.

Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa 3 ore fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà bel lievitato sgonfiatelo con le mani e schiacciatelo in modo da avere una forma rotonda per tutti e due i pezzi di impasto.

Fate riposare per 10 minuti.

Spalmate sulle pizze la passata di pomodoro.

Mettete le pizze in forno statico a 200° per 10 minuti poi sfornatele, spalmate il paté di olive, aggiungete abbondante Mozzarella Pizza Perfetta Santa Lucia Galbani e infornate nuovamente per qualche minuto fino a che la mozzarella si sarà sciolta completamente.

Sfornate le pizze patè di olive e mozzarella e servitele subito ben calde e filanti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il lievito di birra fresco con lievito di birra secco ne basteranno 2 grammi.

Fate lievitare in luogo lontano da corrente.

Potete utilizzare anche solo farina manitoba oppure sostituire la farina 00 con farina integrale.

Cuocete sempre l’impasto per la pizza prima di condirla, basterà poco tempo per sciogliere la mozzarella.

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Conservazione

La pizza patè di olive e mozzarella è buona appena fatta, sconsiglio di conservarla tuttavia se dovesse avanzare potete tenerla in frigo un giorno e scaldarla in forno.
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