PIZZETTE DI PANE

Pizzette di pane semplicissime una ricetta che non è nemmeno una vera e propria ricetta ma è più un modo veloce e facile per RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO e per fare una merenda ai vostri bimbi o un aperitivo ai vostri amici in poco tempo e con poca fatica. Potete ovviamente utilizzare qualsiasi tipo di pane raffermo, potete passarlo velocemente in forno prima o condirlo direttamente così le pizzette preparate con il pane raffermo saranno sempre buonissime e faranno gola a tutti vedrete! E se avete tanti tipi di pane diversi fregatevene….usateli tutti farete tantissime pizzette di pane tutte diverse saranno ancora più belle! Forza, correte in cucina a controllare quanto pane raffermo avete e iniziamo a preparare insieme le pizzette di pane. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZETTE DI PANE
PIZZETTE DI PANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 baguette (o altro pane raffermo)
150 ml passata di pomodoro
100 g mozzarella (o provola)
olio extravergine d’oliva
sale
origano

Preparazione

PIZZETTE DI PANE

Tagliate il pane raffermo a fette e a pezzi se troppo grande.

Mettete le fette di pane su una teglia con carta forno e fatele cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti.

Mettete in una ciotola la passata di pomodoro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e mescolate.

Sfornate le fette di pane e mettete su ogni fetta un po’ di passata di pomodoro.

Cospargete la superficie con mozzarella sbriciolata e asciugata o con mozzarella per pizza o con provola grattugiata grossolanamente.

Rimettete le pizzette di pane in forno preriscaldato ventilato a 200° per altri 5 minuti e sfornatele .

Le pizzette di pane raffermo sono pronte.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi tipo di pane raffermo.

Potete tagliare a pezzi il pane se pensate che siano troppo grandi.

Tagliate il pane con il coltello dentellato altrimenti rischierete di romperlo.

Potete non mettere le fette di pane in forno prima di condirle.

Potete fare la stessa ricetta anche con pane fresco ma passatele prima in forno a seccare.

Potete condire le pizzette di pane come volete anche senza pomodoro e solo con formaggio.

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Conservazione

Le pizzette di pane si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno.
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