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PIZZA SENZA LIEVITO

Pizza senza lievito ma senza lievito veramente cioè non usando quello istantaneo ma proprio non usando nulla. Preparare la pizza senza utilizzare il lievito di birra e nemmeno quello istantaneo potrebbe sembrare un’impresa impossibile invece mi farò vedere che è possibile. Ovviamente non aspettatevi una pizza soffice e alta e con il cornicione alla quale siete abituati ma se volete preparare la pizza fatta in casa e non avete A disposizione il lievito potete avviare provando questa mia ricetta di pizza senza lievito. La pizza senza lievito ovviamente è pressoché istantanea tranne qualche minuto di riposo che servirà ugualmente potrete prepararla immediatamente. La pizza senza livido in questo periodo di emergenza sanitaria è l’ideale E gli piacerà tantissimo anche se difficilmente potrete conservarla fino al giorno dopo se dovesse avanzare in quanto diventerebbe un po’ dura. Ma fatte Tutte queste premesse comunque voglio dirvi che a noi la pizza senza lievito è piaciuta davvero tantissimo e la rifaremo presto perché, non so voi, ma qui ancora il lievito non si trova. Ma andiamo subito a vedere che cosa ci servirà per preparare la pizza senza lievito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA SENZA LIEVITO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pizze

Ingredienti

  • 700 gFarina 00
  • 340 gAcqua
  • 15 gSale
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in una grande ciotola tutta la farina e fate un buco al centro unite il sale e l’olio extra vergine di oliva.

    Iniziata a girare con un cucchiaio aggiungendo poco a poco l’acqua a temperatura ambiente fino a che l’impasto diventerà sordo poi mettetelo su un piano da lavoro infarinato e impastate energicamente per qualche minuto.

  2. Mettete la pasta per la pizza senza lievito a Riposare per circa 40 minuti coperta da un canovaccio pulito.

    Riprendete l’impasto per la pizza senza lievito e dividetelo in quattro parti.

    Stendete con le mani rimpasto senza utilizzare il matterello e mettetelo in una teglia ben oleata o con carta forno.

  3. Mettete la passata di pomodoro sopra Ai dischi di impasto e infornate a 200° per 10 minuti.

    Tirate fuori le pizze dal forno e aggiungete la mozzarella o quello che preferite.

    Infornate nuovamente la pizza per altri 10 minuti sempre a 200°.

  4. VARIANTI E CONSIGLI 

    Anche se senza lievito vi consiglio di far riposare lo stesso l’impasto per la pizza senza lievito, in questo modo il glutine verrà rilasciato e la pasta diventerà più gestibile.

    Non usate il matterello per stendere la pizza senza lievito.

  5. PIZZA BIANCA VELOCE SENZA LIEVITO - ALLACCIATE IL GREMBIULE

    Potete farcire la pizza come volete ma vi consiglio di mettere la mozzarella solo dopo 10 minuti di cottura altrimenti rischierà di bruciarsi.

    Potete anche lasciarla bianca con olio e rosmarino.

    Se vi è piaciuta la ricetta della pizza senza lievito allora forse potrebbero interessarvi anche l’IMPASTO PIZZA FACILE oppure la PIZZA COME IN PIZZERIA o anche la PIZZA ALLA BIRRA.

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Conservazione

La pizza senza lievito è meglio prepararla al momento, non avendo lievito il giorno dopo sarà dura.
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