COSA CUCINARE DAL 27 APRILE AL 3 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 27 APRILE AL 3 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE 27 APRILE 3 MAGGIO
COSA CUCINARE DAL 27 APRILE AL 3 MAGGIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

GNOCCHI STRACCHINO E SALSICCIA

GNOCCHI SALSICCIA E STRACCHINO

Gnocchi salsiccia e stracchino una ricetta facilissima, veloce e saporita che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Salsiccia e stracchino ve li ho detti…gli gnocchi anche, vi basterà aggiungere un goccino di latte e il sale e il gioco è fatto. Questa ricetta è venuta un po’ per caso come la maggior […]

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CANNELLONI DI PESCE

CANNELLONI DI PESCE

Cannelloni di pesce un primo piatto elegante e perfetto per una cena a base di pesce. Una ricetta che fa subito festa, che potete preparare se avete ospiti o se volete viziare i vostri familiari. Io ho deciso di prepararli in previsione di una cena molto importante che avrò nelle prossime settimane, non riuscirò a […]

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PASTA CON FIORI DI ZUCCA

PASTA CON FIORI DI ZUCCA

Pasta ai fiori di zucca e tonno un primo piatto velocissimo, saporito e leggero che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Una ricetta sfiziosa e primaverile perfetta da preparare nei primi giorni caldi. Potete fare come me e velocizzare ancora di più i tempi di preparazione e cottura utilizzando la pasta fresca che […]

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RISOTTO ALLO ZAFFERANO

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Risotto allo zafferano o risotto alla milanese ma solo se userete il midollo mi raccomando altrimenti chiamatelo solamente allo zafferano. Il risotto allo zafferano è davvero facile da preparare ma ci sono un pochino di indicazioni che vi metterò per preparare un risotto alla milanese davvero perfetto. E se volete spaziare invece con le varianti […]

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INSALATA DI RISO SALMONE E AVOCADO

INSALATA DI RISO SALMONE E AVOCADO

Insalata di riso salmone e avocado …e ci risiamo…un’altra insalata di riso. Ma che devo farci è estate e io le insalate di riso le adoro in tutti i modi. L’altra sera h incontrato a cena Patrizia, la mamma di Luca il mio amichetto di infanzia del mare e mi ha dato una ricetta favolosa […]

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PENNE AL BAFFO

PENNE AL BAFFO

Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

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LASAGNE AL PESTO

LASAGNE AL PESTO

Lasagne al pesto uno dei rarissimi casi in cui vi permetto di cuocere il pesto. Il pesto per ogni genovese è assolutamente sacro e tutti sappiamo che non va scaldato e non va cotto, il vero purista infatti non cuoce le lasagne al forno con besciamella e pesto ma le cuoce in acqua calda come […]

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PISELLI E PROSCIUTTO

PISELLI E PROSCIUTTO

Piselli e prosciutto un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia ideale anche per chi non ama le verdure. Quando ero piccola non mangiavo davvero niente, non mi piaceva nulla mi facevo sacco di capricci per mangiare quindi mia mamma cercava di prepararmi sempre piatti sfiziosi ma molto veloci perché quando finalmente mi veniva fame […]

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INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE

INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE

Involtini freddi di melanzane una ricetta facilissima da preparare, che potete fare in anticipo, leggera ma sfiziosa al tempo stesso. Gli involtini freddi di melanzane sono ideali come antipasto o come secondo piatto vegetariano, potete sostituire a vostro piacimento la robiola con stracchino o con formaggio spalmabile o ricotta e anche con mascarpone. Gli involtini […]

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STRACCIATELLA DI VITELLO

STRACCIATELLA DI VITELLO

Stracciatella di vitello un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare. Perfetto per chi non ha tempo, non ha voglia o tutti e due ovviamente. Un piatto pratico che in casa nostra viene preparato almeno una volta a settimana perchè piace davvero a tutti e perchè ci permette di non accendere forno e fornelli fino […]

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BURGER DI POLLO

BURGER DI POLLO

Burger di pollo fatti in casa una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti soprattutto ai bimbi che si divertiranno tantissimo come la mia a prepararli con le loro manine. In questi giorni siamo chiuse in casa come la maggior parte degli italiani a causa del Coronavirus e, oltre ad annoiarci un po’, vogliamo […]

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POLLO ALLA CACCIATORA

POLLO ALLA CACCIATORA

Pollo alla cacciatora un secondo piatto che è davvero un classico della cucina Italiana. Non ho mai capito esattamente da dove arrivi so solo che quando andavo in Toscana con i miei genitori quando ero bambina ne mangiavo una versione davvero buonissima in un piccolo ristorante a conduzione famigliare. Non potevo mangiare il pollo alla […]

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ROTOLO DI PATATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

ROTOLO DI PATATE

Rotolo di patate con prosciutto e formaggio un secondo piatto semplice da preparare, gustosissimo, pratico e veloce. Perfetto anche come piatto unico per tutta la famiglia. La cosa più difficile credo sarà bollire le patate. Unico accorgimento? Ricordatevi, vi prego, di oleare bene la carta forno prima di metterci l’impasto di patate, va bene anche infarinarla, […]

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COTOLETTE PATATE SCAMORZA

COTOLETTE PATATE E SCAMORZA

Cotolette patate e scamorza un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e anche facilissimo! Ammettetelo, alla domenica sera nessuno ha voglia di cucinare. Siamo stati in cucina ore e ore per tutto il weekend e alla fine non abbiamo voglia di rimetterci lì di nuovo nè di mangiare avanzi ma comunque sappiamo anche che […]

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CAVOLFIORE IN PADELLA

CAVOLFIORE IN PADELLA

Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe, praticamente un cavolfiore sabbioso ma con l’aggiunta delle acciughe sott’olio che, ormai lo avrete capito, io adoro particolarmente. Il condimento principale sta tutto nel fare aglio, olio, peperoncino e acciughe sott’olio poi fatte sciogliere in padella e tostare il pangrattato in questo condimento prima di cuocere il cavolfiore. […]

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PATATE GRATINATE

PATATE GRATINATE

Patate gratinate un contorno facilissimo da preparare e ideale per ogni occasione. Le patate gratinate al forno sono anche facilissime da preparare con quella crosticina sopra davvero irresistibile. Avete mai pensato di preparare le patate gratinate in questo modo? Il procedimento è davvero molto semplice, ci sono un paio di trucchi che vi svelerò e […]

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INSALATA DI PATATE CON TONNO

INSALATA DI PATATE CON TONNO

Insalata di patate con tonno un piatto fresco ma gustoso, sfizioso e semplice da preparare. Perfetto anche come piatto unico e buonissimo sia tiepido che freddo. Io la preparo spessissimo da portare al mare o quando andiamo in gita, la preparate la sera prima, la mettete in un tupper e il giorno dopo è pronta […]

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FAGIOLI ALL UCCELLETTO

FAGIOLI ALL UCCELLETTO

fagioli uccelletto un contorno toscano facile e gustoso anche se a me, devo essere onesta, mi fanno pensare a Bud Spencer…vi ricordate i film che faceva? Io ero bambina e, visto che a mio padre piacevano tantissimo, spesso mi ritrovavo a guardarli anche io e quei due mangiavano sempre fagioli. Non credo proprio fossero all’uccelletto […]

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ZUCCHINE IN PASTELLA

ZUCCHINE IN PASTELLA

Zucchine in pastella e fritte con la pastella alla birra che è la migliore in assoluto per friggere le verdure. Le zucchine in pastella sono sicuramente facilissime da preparare ma ci vogliono due o tre accorgimenti particolari per far sì che diventino buonissime, non assorbano troppo olio e soprattutto perchè la pastella non si stacchi […]

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CAPONATA DI MELANZANE

CAPONATA DI MELANZANE

Caponata di melanzane una ricetta siciliana per un contorno facilissimo e saporito. Ma altro che contorno, la caponata di melanzane è più di un contorno infatti potete usarla anche come condimento per la pasta e non sarà tanto diversa dalla PASTA ALLA NORMA oppure come farcitura di una torta salata come per esempio anche la […]

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ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE

ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE

Zucchine ripiene alla ligure, sono davvero un classicone a Genova ovviamente, io non so come mai solo zucchine non le avevo mai fatte. Di solito quando faccio i ripieni li faccio davvero tutti, non faccio mancare nulla, soprattutto le cipolle che sono favolose, metto i peperoni, le zucchine, le cipolle, le melanzane, sotto le patate […]

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TORTA ALLA CREMA

TORTA ALLA CREMA

Torta alla crema cremosa, buonissima e per me la torta dei ricordi….la torta alla crema è una torta che dovevo per forza fare prima o poi. Mi ricordo ancora anni fa quando andavo a casa della mia amica Valentina e sua mamma mi faceva sempre trovare la torta alla crema. Non ho mai capito se […]

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TORTA DI UNA VOLTA

TORTA DI UNA VOLTA

Torta di una volta ovvero la torta della Nonna ma se l’avessi chiamata così avreste potuto confonderla con la TORTA DELLA NONNA. La torta di una volta è così chiamata perchè preparata con ingredienti semplici, che abbiamo tutti in casa, gli ingredienti che usavano le nostre nonne per preparare la merenda ai nipotini prima che […]

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SPUMA DI ZABAIONE

SPUMA DI ZABAIONE

Spuma di zabaione un dolce al cucchiaio goloso e soprattutto cremosissimo che se volete potete anche trasformare in versione semifreddo ma andiamo per ordine. Sapete (perchè ve l’ho già raccontato mesi fa) che adoro lo zabaione e che mi ricorda tantissimo quando da ragazzina mia mamma me lo preparava e lo mangiavamo sul terrazzino insieme […]

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BAVARESE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

BAVARESE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Bavarese cioccolato bianco e fragole …un’altra ricetta della Mirella moglie del mitico Walter di St Gree… quando andiamo in montagna mi riprometto sempre di non mangiare dolci ma poi arrivo e vedo nella vetrinetta la bavarese con le fragole e non so resistere. E’ favolosa e io che non amo le salse sparse sui dolci […]

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CREPES FRAGOLE E CREMA

CREPES FRAGOLE E CREMA

Crepes fragole e crema potrei anche fermarmi al nome e già penso mi amereste lo stesso. Le crepes fragole e crema sono una delle prime ricette che ho imparato dalla mia mamma. Mi rendo conto che vi potrebbe sembrare a una prima occhiata una ricetta complicata ma vi posso assicurare che è semplicissima e soprattutto […]

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TORTA CAPRESE ALL ARANCIA

TORTA CAPRESE ALL ARANCIA

Torta caprese all’arancia una delle mie torte preferite in assoluto sicuramente! Tempo fa avevo preparato la torta caprese al limone ed era sparita in pochi minuti quindi visto che avevo delle arance buonissime, biologiche e non trattate ho pensato di provare a preparare con la stessa ricetta anche la torta caprese all’arancia e devo ammettere […]

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CIAMBELLONE CON COCCO E FRAGOLE

CIAMBELLONE CON COCCO E FRAGOLE

Ciambellone con cocco e fragole senza burro, una torta soffice, morbidissima, facile e veloce da preparare. Vi basteranno una ciotola e un cucchiaio, niente sbattitori né fruste elettriche, ci metterete pochissimo a prepararla e sentirete quanto è morbida. E poi è senza burro, ve lo avevo già detto? Io ho usato la ricotta ma se […]

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