PISELLI E PROSCIUTTO

Piselli e prosciutto un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia ideale anche per chi non ama le verdure. Quando ero piccola non mangiavo davvero niente, non mi piaceva nulla mi facevo sacco di capricci per mangiare quindi mia mamma cercava di prepararmi sempre piatti sfiziosi ma molto veloci perché quando finalmente mi veniva fame bisognava per forza cogliere l’attimo. Anche io da mamma purtroppo a questo problema con Sofia soprattutto riguardante le verdure. Ogni cosa che vede nel piatto Che ha un colore verde a lei già non piace quindi è sempre molto difficile riuscire ad accontentarla ma con questa ricetta di piselli e prosciutto sono riuscita a conquistare anche lei quindi grazie ancora una volta alla mia mamma e alle sue super ricette e velocissima che anche questa volta mi hanno fatto fare bella figura! Volete anche voi preparare a preparare insieme a me piselli e prosciutto? Andiamo subito a vedere la ricetta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PISELLI E PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 600 gPiselli surgelati
  • 200 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla.

    Mettete in una pentola tre cucchiai di olio extravergine di oliva a fateli scaldare.

    Mettete a cuocere la cipolla tritata per qualche minuto girando con un cucchiaio in modo da farla rosolare.

  2. Unite i piselli surgelati senza farli scongelare prima nella pentola insieme alla cipolla.

    Fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto girando con un cucchiaio poi sfumate con il brodo.

  3. Abbassate leggermente il fuoco e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a Quadretti.

    Mescolate, aggiustate di sale solo se necessario e continuate la cottura ancora per qualche minuto fino a che i piselli risulteranno cotti e morbidi.

    Togliete piselli e prosciutto dal fuoco e serviteli caldi, tiepidi, o freddi.

  4. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete aggiungere anche pepe macinato in polvere a fine cottura se vi piace.

    Potete utilizzare anche piselli freschi ma ovviamente avranno una cottura molto più lunga.

  5. Potete utilizzare anche il prosciutto cotto già tagliato a cubetti anche se la qualità di un’unica fetta tagliata al momento è maggiore.

    Invece che tagliare il prosciutto a cubetti potete tagliarlo a striscioline o a quadrotti un po’ più grandi.

  6. Se vi è piaciuta questa ricetta dei piselli e prosciutto forse potrebbero interessarvi anche UOVA PISELLI E PROSCIUTTO o anche la VELLUTATA DI PISELLI oppure lo SPEZZATINO CON I PISELLI o anche il PESTO DI PISELLI.

Conservazione

Piselli e prosciutto si conservano in frigo per due o tre giorni.
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