Pasta e piselli un primo piatto buonissimo e facile da preparare, una variante della più famosa PASTA E PATATE ma preparata con i piselli, freschi o surgelati. Io ho preparato la pasta e piselli con i piselli surgelati ma se li avete freschi usateli e sarà ancora più buona. Se volete una pasta e piselli cremosissima potete anche frullare una parte dei piselli una volta cotti altrimenti lasciate che si sfaldino da soli in cottura insieme alla pasta. La pasta e piselli potete arricchirla anche con scamorza affumicata o con pecorino, io ho messo solo parmigiano grattugiato. Volete provare a preparare insieme a me la pasta e piselli? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Unite la cipolla bianca tritata e fate soffriggere un paio di minuti,
Unite i piselli surgelati e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete la pasta e mescolate.
unite il brodo e mescolate.
Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a che la pasta sarà ben cotta e i piselli si saranno sfaldati un pochino.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la pasta e piselli ben calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare piselli surgelati o freschi cambieranno solo i tempi di cottura.
Se volete potete prelevare metà dose di piselli cotti e frullarli prima di unire anche la pasta.
Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta.
Potete aggiungere scamorza affumicata.
Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta e piselli forse potrebbero interessarvi anche la PASTA E PATATE AL FORNO oppure la VELLUTATA DI PISELLI o anche l’OSSOBUCO CON I PISELLI.
Dosi variate per porzioni