PASTA E PISELLI

Pasta e piselli un primo piatto buonissimo e facile da preparare, una variante della più famosa PASTA E PATATE ma preparata con i piselli, freschi o surgelati. Io ho preparato la pasta e piselli con i piselli surgelati ma se li avete freschi usateli e sarà ancora più buona. Se volete una pasta e piselli cremosissima potete anche frullare una parte dei piselli una volta cotti altrimenti lasciate che si sfaldino da soli in cottura insieme alla pasta. La pasta e piselli potete arricchirla anche con scamorza affumicata o con pecorino, io ho messo solo parmigiano grattugiato. Volete provare a preparare insieme a me la pasta e piselli? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PASTA E PISELLI
PASTA E PISELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g piselli surgelati
320 g pasta
80 g parmigiano
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
800 ml brodo vegetale

Preparazione

Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

Unite la cipolla bianca tritata e fate soffriggere un paio di minuti,

Unite i piselli surgelati e fateli cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete la pasta e mescolate.

unite il brodo e mescolate.

PASTA E PISELLI
PASTA E PISELLI

Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a che la pasta sarà ben cotta e i piselli si saranno sfaldati un pochino.

Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la pasta e piselli ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare piselli surgelati o freschi cambieranno solo i tempi di cottura.

Se volete potete prelevare metà dose di piselli cotti e frullarli prima di unire anche la pasta.

Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta.

Potete aggiungere scamorza affumicata.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta e piselli forse potrebbero interessarvi anche la PASTA E PATATE AL FORNO oppure la VELLUTATA DI PISELLI o anche l’OSSOBUCO CON I PISELLI.

Conservazione

Pasta e piselli si conserva in frigo per due giorni. Potete metterla poi in una teglia e gratinarla in forno.
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