Patate all’origano un contorno facile da preparare, saporito e buonissimo che potete cucinare come accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce o anche servirle come antipasto perchè le patate all’origano sono davvero saporite e piaceranno a tutti vedrete. Le patate all’origano si fanno con pochissimi semplici ingredienti e sono sicura che diventeranno un classico nelle vostre cucine. Se siete un po’ stufi delle solite patate e volete preparare le mie patate all’origano iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lavate molto bene la buccia delle patate.
Tagliate le patate a fette di un centimetro circa e mettetele in ammollo in acqua fredda per 20 minuti.
Scolate le patate e mettetele in una ciotola.
Aggiungete abbondante olio extravergine di oliva, origano secco, sale e pepe e mescolate con le mani.
Distribuite le fette di patate ben condite su una teglia con carta forno in modo che non si sovrappongano le une alle altre.
Cuocete le patate all’origano in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 40 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate.
Sfornate le patate all’origano e servitele calde, tiepide o fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi tipo di patate ma le migliori sono quelle a pasta gialla.
Se metterete in ammollo le patate in acqua fredda rimarranno più croccanti.
Io ho lasciato la buccia ma se volete potete sbucciare le patate prima di affettarle e cuocerle.
Potete aggiungere altre spezie che vi piacciono.
Potete non mettere il pepe.
Potete utilizzare sale grosso invece che sale fino.
Se vi è piaciuta la ricetta per le patate all’origano forse potrebbero interessarvi anche le PATATE ALL’AGLIO o anche le PATATE AL FORNO oppure le PATATE ALLA RABITA.
Dosi variate per porzioni