LASAGNE CON MELANZANE

Lasagne con melanzane con il pomodoro e le melanzane grigliate un primo piatto ma a dire il vero un piatto unico perchè davvero sostanzioso e buonissimo. Per preparare le lasagne alle melanzane io ho fatto le MELANZANE GRIGLIATE ma potete anche farle fritte ovviamente e renderla più simile alla PARMIGIANA DI MELANZANE poi aggiungete BESCIAMELLA fatta in casa e mozzarella, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e via in forno. Le lasagne alle melanzane vi assicuro piaceranno anche a chi detesta le melanzane, volete provarle? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

LASAGNE CON MELANZANE
LASAGNE CON MELANZANE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
250 g lasagne secche (da non precuocere oppure fresche)
200 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
200 g mozzarella
50 g parmigiano

Per la besciamella:

600 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
noce moscata
sale

Preparazione

Per la besciamella:

Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere.

Unite la farina e fatela tostare per qualche minuto.

Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

Unite la noce moscata e il sale e mescolate ancora.

Fate cuocere a fuoco basso la besciamella mescolando continuamente fino a che diventerà cremosa ma non troppo soda.

Preparate il sugo di pomodoro:

Mettete olio e aglio in una pentola e fateli scaldare poi unite la passata di pomodoro e il basilico e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando.

Alzate il fuoco e fate cuocere al massimo con il coperchio (altrimenti il sugo schizzerà fuori) per un minuto poi abbassate il fuoco, salate e continuate la cottura per 5 minuti.

Preparate le lasagne alle melanzane:

Lavate e asciugate le melanzane e togliete il picciolo.

Tagliate le melanzane a fette.

Fate scaldare una piastra antiaderente e grigliate le fette di melanzane per 10 minuti.

Mettete uno strato leggero di besciamella sulla base della teglia.

Mettete le lasagne e di nuovo la besciamella.

Aggiungete qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e le melanzane grigliate poi aggiungete la mozzarella scolata e asciugata e sbriciolata con le mani.

Coprite con altra besciamella e continuate ad alternare strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminate con besciamella, pomodoro e abbondante parmigiano grattugiato in superficie.

Cuocete le lasagne alle melanzane in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25/30 minuti circa.

Sfornate le lasagne con le melanzane e aspettate 5 minuti prima di tagliarle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di melanzane.

Potete mettere besciamella e sugo di pomodoro comprati pronti ma vi assicuro che farli in casa ci vuole davvero 5 minuti.

Potete utilizzare pecorino invece che parmigiano.

Potete non usare le foglie di basilico per aromatizzare il sugo.

Se vi è piaciuta la ricetta per le lasagne con melanzane forse potrebbero piacervi anche la PARMIGIANA DI MELANZANE o anche la PARMIGIANA DI ZUCCHINE CON POMODORO oppure il PASTICCIO DI MELANZANE.

Conservazione

Le lasagne con melanzane si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle.
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